본문으로 바로가기

이용안내

개인정보처리방침

한국토지주택공사(이하 ‘공사’)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인 정보를 처리·관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

주요 개인정보 처리 표시

  • 일반 개인정보 수집
    • 이름, 생년월일, 이메일, 전화번호 등

    *세부항목은 개인정보처리방침 본문 확인

  • 4개의 고유식별정보 처리
    • 주민등록번호
    • 운전면허번호
    • 외국인등록번호
    • 여권번호
  • 개인정보의 보유기간
    • 정보주체 동의 및 관련 법령에
      따라 보유기간 산정
  • 개인정보 처리 목적
    • 홈페이지 회원가입 및 본인식별
    • 주거 업무처리 및 민원 사무 처리

    *세부항목은 개인정보처리방침 본문 확인

  • 개인정보의 제공
    • 제3자 제공 : 국세청 등 19개
  • 고충처리부서
    • 정보보안센터
    • 전화 : 055-922-5841, 5842

제1조 (개인정보의 처리목적 및 보유기간)

한국토지주택공사는 다음의 목적을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하여 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

한국토지주택공사는 법령에 따른 개인정보의 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.

공사에서 처리하는 개인정보파일별 처리 목적 및 보유기간은 아래 제2조에서 조회하실 수 있습니다.

제 2조 (개인정보파일의 등록 현황 및 처리하는 개인정보의 항목)

공사가 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하고 있는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다. 파일다운로드

개인정보파일 등록 현황(처리목적, 수집항목, 보유기간 등)

좌, 우로 이동 가능합니다.

한국토지주택공사 개인정보파일 현황에 관한 테이블입니다. 연번, 처리시스템명(개인정보처리방침 게재), 개인정보파일 관리부서, 개인정보파일명, 보유기간, 처리목적, 운영근거, 개인정보 항목, 주민번호 처리 근거, 비고 로 구성
연번 처리시스템명 개인정보파일
관리부서
개인정보
파일명
보유기간 처리목적 운영근거 개인정보 항목 주민번호
처리 근거
1 LH홈페이지 IT기획운영처 홈페이지 정보공개 청구현황 정보 10년 정보공개 청구 관련 업무처리 공공기관의 정보공개에 관한 법률 제10조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 성별, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일
해당없음
2 IT기획운영처 홈페이지 민원정보 10년 홈페이지를 통한 민원처리 목적 민원사무처리에 관한 법률 제8조 및 동법 시행규칙 제3조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 주소
  • - 선택 : 이메일, 일반전화번호, 휴대폰번호
해당없음
3 IT기획운영처 홈페이지 부조리 및 갑질신고 정보 준영구 홈페이지를 통한 민원처리 목적 민원사무처리에 관한 법률 제8조 및 동법 시행규칙 제3조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 주소, 휴대폰번호
  • - 선택 : 이메일
해당없음
4 IT기획운영처 홈페이지 청탁금지법 위반 신고 정보 준영구 부정청탁 및 금품수수 신고관련 업무처리 정보주체 동의, 부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률 제13조 및 동법 시행령 제3조
  • - 필수 : 성명, 주소, 주민등록번호
부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률 시행령 제44조
5 용지보상 보상기획처,
IT기획운영처
계약대상자 정보 영구 공익사업을 위한 토지 등의 보상 공익사업을 위한 토지 등의 취득 및 보상에 관한 법률 제8조, 동법 시행령 제14조 및 제50조의2
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 직장주소, 주민등록번호, 여권번호, 외국인등록번호
공익사업을 위한 토지등의 취득및보상에 관한 법률 제8조, 동법시행령 제14조 및 제50조의2
6 민원관리 총무고객처 민원신청자 정보 10년 접수된 민원 처리(회신)와 민원자료 통계 활용 민원 처리에 관한 법률 제8조 및 동법 시행규칙 제3조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 주소
  • - 선택 : 일반전화번호, 휴대폰번호, 이메일
해당없음
7 정보공개 총무고객처 정보공개 청구자 정보 10년 접수된 정보공개처리(회신) 공공기관의 정보공개에 관한 법률 제10조
  • - 필수 : 성명, 휴대폰번호, 주소, 주민등록번호, 이메일
  • - 선택 : 일반전화번호
공공기관의 정보공개에 관한 법률 제10조
8 국토관리 토지은행기획단,
IT기획운영처,
산업단지처
신청자 정보 3년 토지에 대한 개발제한구역(비축·임대) 사업 등을 위한 계약업무 처리 정보주체동의, 공공기록물 관리에 관한 법률 제19조 및 동법시행령 제26조 별표 제1항
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), 직장연락처, 직장주소, 주민등록번호, 외국인등록번호
한국토지주택공사법 제8조 제1항 제6호 및 동법 시행령 제42조 제1호
9 토지은행기획단,
IT기획운영처,
산업단지처
계약자 정보 영구 토지에 대한 개발제한구역(비축·임대) 사업 등을 위한 계약업무 처리 공공기록물 관리에 관한 법률 제19조 및 동법 시행령 제26조 별표 제1항
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), 직장연락처, 직장주소, 주민등록번호, 외국인등록번호
한국토지주택공사법 제8조 제1항 제6호 및 동법 시행령 제42조 제1호
10 건설기술정보 IT기획운영처 COTIS(건설기술정보시스템) 사용자 정보 회원탈퇴 또는 사용자 등록 후 30일간 미승인 되는 경우 한국토지주택공사와 계약관계에 있는 업체(설계, 시공, 감리, 유지관리)에서 처리하고 있는 건설사업 관련 업무 처리 목적 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail
  • - 선택 : 집연락처, 직장연락처
해당없음
11 IT기획운영처 COTIS(건설기술정보시스템) 민원인 정보 10년 민원인이 요청한 하자에 대한 처리 목적 민원 처리에 관한 법률, 개인정보보호법 제15조 제1항 제4호
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처)
  • - 선택 : E-Mail
해당없음
12 전자조달 공정계약단 (업체) 대표자 정보 준영구 입찰 및 계약 사무 처리 국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행규칙 제15조, 전자조달의 이용 및 촉진에 관한 법률 제16조, 국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제 116조
  • - 필수 : 이름, 주민등록번호, 외국인등록번호
  • - 선택 : E-Mail
국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제116조
13 공정계약단 (업체) 입찰대리인 정보 준영구 입찰 및 계약 사무 처리 국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행규칙 제15조, 전자조달의 이용 및 촉진에 관한 법률 제16조, 국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제 116조
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호
  • - 선택 : 직장연락처
국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제116조
14 WiSE주거복지 주거복지기획처 건설임대주택 신청자 정보 6개월 건설임대주택 신청자 정보관리 공공주택특별법 제48조 및 동법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체의 동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(소득정보, 자산정보, 장애등급정보, 차상위 증명)
공공주택 특별법 시행령 제63조
15 주거복지기획처 건설임대주택 당첨자 정보 5년 건설임대주택 신청자 정보관리 공공주택특별법 제48조 및 동법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체의 동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(소득정보, 자산정보, 장애등급정보, 차상위 증명)
공공주택 특별법 시행령 제63조
16 주거복지기획처 건설임대주택 당첨자 정보 영구 건설임대주택 계약자 정보관리 공공주택특별법 제48조 및 동법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체의 동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(소득정보, 자산정보, 장애등급정보, 차상위 증명)
공공주택 특별법 시행령 제63조
17 주거복지기획처 매입/전세임대주택 신청자 정보 6개월 매입/전세임대주택 신청자 정보관리 공공주택특별법 제48조 및 동법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체의 동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(소득정보, 자산정보, 장애등급정보, 차상위 증명)
공공주택 특별법 시행령 제63조
18 주거복지기획처 매입/전세임대주택 당첨자(예비자) 정보 5년 매입/전세임대주택 당첨자(예비자) 정보관리 공공주택특별법 제48조 및 동법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(소득정보, 자산정보, 장애등급정보, 차상위 증명)
공공주택 특별법 시행령 제63조
19 매입전세임대
사업처
매입/전세임대주택 계약자 정보 영구 매입/전세임대주택 계약자 정보관리 공공주택특별법 제48조 및 동법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(소득정보, 자산정보, 장애등급정보, 차상위 증명)
공공주택 특별법 시행령 제63조
20 매입전세임대
사업처
주택매입접수 매도자정보 1년 주택매입접수 매도자 정보관리 공공주택특별법 제43조 및 동법 시행령 제 63조, 개인정보보호법 제15조제1항제1호, 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 주민등록번호, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
공공주택 특별법 시행령 제63조
21 주거복지사업처 주택매입계약 매도자정보 영구 주택매입계약 매도자 정보관리 공공주택특별법 제43조 및 동법 시행령 제 63조, 개인정보보호법 제15조제1항제1호, 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 주민등록번호, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
공공주택 특별법 시행령 제63조
22 LH청약센터 건설임대사업처 건설임대주택 신청자 정보 6개월 한국토지주택공사 임대주택 청약서비스(청약관련 안내, 당첨자 및 예비자 결정, 계약 및 수납관리), 한국토지주택공사 당첨자, 예비당첨자, 서류제출대상자 조회 서비스, 고객정보시스템 운영 및 만족도 조사 공공주택 특별법 제48조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
  • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
공공주택 특별법 시행령 제63조
23 건설임대사업처,
매입전세임대
사업처
건설/매입/전세임대주택 계약자 정보 영구 한국토지주택공사 임대주택 청약서비스(청약관련 안내, 당첨자 및 예비자 결정, 계약 및 수납관리), 한국토지주택공사 당첨자, 예비당첨자, 서류제출대상자 조회 서비스, 고객정보시스템 운영 및 만족도 조사 공공주택 특별법 제48조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
  • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
공공주택 특별법 시행령 제63조
24 건설임대사업처,매입전세임대사업처 건설/매입/전세임대주택 당첨자 정보 5년 한국토지주택공사 임대주택 청약서비스(청약관련 안내, 당첨자 및 예비자 결정, 계약 및 수납관리), 한국토지주택공사 당첨자, 예비당첨자, 서류제출대상자 조회 서비스, 고객정보시스템 운영 및 만족도 조사 공공주택 특별법 제48조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
  • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
공공주택 특별법 시행령 제63조
25 매입전세임대사업처 매입/전세임대주택 신청자 정보 6개월 한국토지주택공사 임대주택 청약서비스(청약관련 안내, 당첨자 및 예비자 결정, 계약 및 수납관리), 한국토지주택공사 당첨자, 예비당첨자, 서류제출대상자 조회 서비스, 고객정보시스템 운영 및 만족도 조사 공공주택 특별법 제48조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
  • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
공공주택 특별법 시행령 제63조
26 주거복지기획처, 주거복지사업처 주거복지 관심고객 정보 1년 주거복지 관심정보 관련 서비스 제공 정보주체의 동의
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처), E-Mail
해당없음
27 주거복지사업처 주택매입접수 매도자정보 1년 본인 확인, 고지사항 전달, 매매계약을 위한 절차 진행, 매매계약 체결 및 이행, 부동산거래신고 등 관련 법률 의무사항 이행 공공주택 특별법 제43조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 제15조제1항제1호, 정보주체의 동의
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호
공공주택 특별법 시행령 제63조
28 판매기획처 공공분양, 공공임대(공임리츠 포함) 청약 계약자 정보 영구 공공분양, 공공임대(공임리즈 포함) 청약 계약자 정보관리 주택법 제55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체 동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조 제1항
  • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 주택법 제55조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
29 판매기획처 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 당첨자 정보 5년 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 당첨자 정보 관리 주택법 제55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조 제1항
  • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 주택법 제55조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
30 판매기획처 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 신청자 정보 6개월 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 신청자 정보관리 주택법 제55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조제1항
  • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 주택법 제55조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
31 판매기획처 상가 계약자 정보 영구 부동산 거래당사자(상가 계약자) 정보관리 한국토지주택공사법 시행렬 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제 17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
32 판매기획처 상가 당첨자 정보 5년 부동산 거래당사자(상가 당첨자) 정보관리 한국토지주택공사법 시행렬 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제 17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
33 판매기획처 상가 신청자 정보 6개월 부동산 거래당사자(상가 입찰자) 정보관리 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
34 판매기획처 주택분양/임대, 상가, 토지 관심고객정보 1년 주택분양/임대, 상가, 토지 관심고객에 대한 정보제공 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처)E-Mail
해당없음
35 판매기획처 용지계약자 정보 영구 토지청약 서비스 제공계약의 성립과 유지, 종료를 위한 본인 식별(청약신청 및 계약) 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체동의
  • - 필수 :이름 , 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타 ((계약자)이름, (계약자) 생년월일)
  • - 선택 : E-Mail
한국토지주택공사법 시행령 제42조
36 판매기획처 용지당첨자 정보 5년 토지청약 서비스 제공계약의 성립과 유지, 종료를 위한 본인 식별(청약신청 및 계약) 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호
  • - 선택 : 집연락처, E-Mail
한국토지주택공사법 시행령 제42조
37 판매기획처 용지신청자 정보 6개월 토지청약 서비스 제공계약의 성립과 유지, 종료를 위한 본인 식별(청약신청 및 계약) 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타((계약자)이름, (계약자)생년월일)
한국토지주택공사법 시행령 제42조
38 WiSE판매정보 판매기획처 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 신청자 정보 6개월 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 신청자 정보관리 주택법 제55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조제1항
  • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 주택법 제55조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
39 판매기획처 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 당첨자 정보 5년 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 당첨자 정보 관리 주택법 제55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조제1항
  • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 주택법 제55조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
40 판매기획처 공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 계약자 정보 영구 공공분양, 공공임대(공임리즈 포함) 청약 계약자 정보관리 주택법 제55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조제1항
  • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 주택법 제55조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
41 판매기획처 상가 신청자 정보 6개월 부동산 거래당사자(상가 입찰자) 정보관리 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
42 판매기획처 상가 신청자 정보 5년 부동산 거래당사자(상가 당첨자) 정보관리 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
43 판매기획처 상가 계약자 정보 영구 부동산 거래당사자(상가 계약자) 정보관리 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택 특별법 시행령 제63조
44 판매기획처 토지 신청자 정보 6개월 토지청약 서비스 제공계약의 성립과 유지, 종료를 위한 본인 식별(청약신청 및 계약) 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타((계약자)이름, (계약자)생년월일)
한국토지주택공사법 시행령 제42조
45 판매기획처 토지 당첨자 정보 5년 토지청약 서비스 제공계약의 성립과 유지, 종료를 위한 본인 식별(청약신청 및 계약) 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호
  • - 선택 : 집연락처, E-Mail
한국토지주택공사법 시행령 제42조
46 판매기획처 토지 계약자 정보 영구 토지청약 서비스 제공계약의 성립과 유지, 종료를 위한 본인 식별(청약신청 및 계약) 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타((계약자)이름, (계약자)생년월일)
한국토지주택공사법 시행령 제42조
47 판매기획처 주택분양/임대, 상가, 토지 관심고객정보 신청일로부터 1년 주택, 상가, 토지 등 관심분양(청약)정보 제공 개인정보보호법 시행령 제17조, 정보주체동의
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처), E-Mail
해당없음
48 디지털도서관 총무고객처 임대입주민 이용자정보 회원탈퇴 시까지, 임대거주 기간 종료 시, 2년 이상 휴면 고객 LH임대주택 입주민이 디지털도서관 홈페이지에서 전자책(e-Book)을 대출/반납 서비스 이용목적 정보주체 동의 - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(아이디, 비밀번호, 납부자번호) 해당없음
49 총무고객처 지역주민 이용자정보 회원탈퇴 시까지, 2년 이상 휴면 고객 지역주민이 LH도서관에서 소장도서(종이책)의 도서대출/반납 서비스 목적 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(아이디, 비밀번호)
  • - 선택 : 기타(소속구분, 소속기관명/학교명)
해당없음
50 총무고객처 LH직원 이용자정보 퇴사 시까지 LH직원이 자료정보센터/디지털도서관 2개의 홈페이지에서 LH도서관 소장도서와 전자책(e-Book) 도서대출/반납 등 서비스 목적 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(아이디, 비밀번호)
  • - 선택 : 기타(부서명, 직위)
해당없음
51 총무고객처 디지털도서관 희망도서신청 회원탈퇴 시까지, 임대기간 종료시. 2년 이상 휴면고객 LH직원과 임대주택 입주민이 디지털도서관 홈페이지에서 전자책(e-Book)d의 도서대출/반납 등을 위하여 구입희망도서 신청하는 서비스 목적 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(아이디. 신분. 소속(LH직원))
  • - 선택 : 기타(소속(임대입주민))
해당없음
52 총무고객처 자료정보센터 희망도서 신청 회원탈퇴 시까지, 임대기간 종료시. 2년 이상 휴면고객 LH 직원이 자료정보센터 홈페이지에서 LH도서관 소장도서의 도서대출/반납 등을 위하여 구입희망도서 신청하는 서비스 목적 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 기타(아이디, 부서명, 신분, 직위)
해당없음
53 총무고객처 자료정보센터 서평쓰기 회원탈퇴 시까지, 임대기간 종료시. 2년 이상 휴면고객 LH 직원이 자료정보센터 홈페이지에서 LH도서관 소장도서의 도서대출/반납 등을 위하여 서평쓰기 목적 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(아이디, 소속, 신분)
해당없음
54 토지주택
박물관
토지주택박물관 단체관람예약 3년 박물관 단체관람 예약 및 운영 정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 휴대폰번호, 단체명
해당없음
55 토지주택
박물관
교육행사 2년 박물관 교육에 필요한 정보 수집 박물관에서 제공하는 서비스 인적정보
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처)
해당없음
56 건설자원
3M관리
공공주택견적단 건설자원 3M
관리시스템 회원명부
탈퇴 요청 시까지, 사용신청서 미승인 시 30일 건설자원「3M」관리 시스템 회원관리 정보주체 동의, 개인정보보호법 제15조1항1호
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처), E-Mail
  • - 선택 : 집연락처, 집주소, 직장연락처
해당없음
57 공공주택견적단 건설자원 3M
관리시스템 근로자명부
탈퇴 요청 시까지, 탈퇴 미요청 시 5년 건설자원 3M 관리시스템 근로자 관리 정보주체 동의, 개인정보보호법 제15조1항1호
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처), E-Mail
  • - 선택 : 집연락처, 집주소,건강
해당없음
58 감정평가업자선정(KASS) 보상기획처,
IT기획운영처
평가사 정보 서비스 제공기간 및 서비스 탈퇴 시 탈퇴일로부터 5년간 감정평가업자 선정공고, 공고신청, 전자심사, 결과발표 등의 관련 서비스를 제공 한국토지주택공사법 제24조, 개인정보보호법 제15조제1항제4호 및 공공기록물 관리에 관한 법률 제19조 및 동법 시행령 제26조 별표 제1항
  • - 필수 : 성명
해당없음
59 LH기술혁신파트너몰 단지기술처 회원정보 회원탈퇴 시까지
  • - 회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지 등
  • - 민원사항 확인, 처리결과 통보 등
정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처, 직장주소
해당없음
60 단지기술처 신기술 공모 회원탈퇴 시까지
  • - 신기술공모 절차의 진행 및 관리, 경력·자격 등 확인(조회 및 검증), 채택 여부의 결정
  • - 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행 등
정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail
해당없음
61 단지기술처 구매조건부
개발사업
과제채택 종료 시까지
  • - 회원자격 유지관리 각종 고지통지등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • - 민원사항 확인. 처리결과 통보등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처
해당없음
62 단지기술처 기술개발
지원사업
과제채택 종료 시까지
  • - 과제공모 절차의 진행 및 관리, 경력·자격 등 확인(조회 및 검증), 채택 여부의 결정
  • - 민원처리, 분쟁해결, 법령상 의무이행 등
정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처, 직장주소
  • - 선택 : 생년월일, 핸드폰(연락처)
해당없음
63 단지기술처 자재공법 홍보방 회원탈퇴 시까지 또는 3년 자재·공법 홍보방 등록 처리결과 안내 및 관리 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처
해당없음
64 단지기술처 스마트기술 홍보방 회원탈퇴 시까지 또는 3년 스마트기술 홍보방 등록 처리결과 안내 및 관리 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처
해당없음
65 단지기술처 폭염대책 등
혁신기술
회원탈퇴 시까지 또는 3년
  • - 회원자격 유지관리 각종 고지통지등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • - 민원사항 확인. 처리결과 통보등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
정보주체 동의
  • - 필수 : 성명, 이메일, 연락처
해당없음
66 단지기술처 중동기술 홍보방 회원탈퇴 시까지 또는 3년
  • - 회원자격 유지관리 각종 고지통지등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • - 민원사항 확인. 처리결과 통보등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), 직장연락처
해당없음
67 단지기술처 자재공법 설명회 설명회 종료 후 6개월 자재·공법 설명회 안내 및 정보제공 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처
해당없음
68 단지기술처 자재공법 심의 과제채택 종료 시까지 자재·공법 설명회 안내 및 정보제공 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, E-Mail, 직장연락처
해당없음
69 단지기술처 관심공모 알림신청 관심공모 알림 서비스 신청 취소시
  • - 관심공모 알림 서비스 신청, 수정, 취소
  • - 관심공모 문자 알림 서비스
정보주체 동의
  • - 필수 : 핸드폰(연락처)
해당없음
70 공동주택
유지관리정보
중앙공동주택
관리지원센터
회원정보 회원탈퇴 시까지 회원가입 및 관리 서비스 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(아이디, 비밀번호, 전화번호(관리소,사무실), 단지주소)
해당없음
71 공동주택관리교육
사이버연수원
중앙공동주택
관리지원센터
공동주택관리교육 사이버연수원 회원DB 2년 경과 시 또는 회원탈퇴 시 (교육 이력이 있는 경우 5년) 회원가입 및 관리, 온라인교육 서비스 제공/운영/교육이력 관리, 교육정보 제공질의/건의사항 서비스 제공온라인교육 홈페이지 서비스 향상 정보주체 동의, 공동주택관리법 제17조 (입주자대표회의의 구성원 등 교육)
  • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 생년월일
  • - 선택 : 집연락처
해당없음
72 공동주택관리교육 사이버연수원 회원DB(환불정보) 5년 대금결제 및 환불 시 재화 등의 공급 전자상거래법 시행령 제6조 - 필수 : 이름, 기타(계좌번호, 은행명, 아이디) 해당없음
73 학사정보 교학처 교수관리 준영구 LH토지주택대학교 학위과정 학사운영(교수관리) 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 직장주소, 기타(아이디, 비밀번호)
해당없음
74 교학처 학생관리 준영구 LH토지주택대학교 학위과정 학사운영(학생관리) 정보주체 동의
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 직장주소, 기타(아이디, 비밀번호, 사번, 입사일, 병역여부)
해당없음
75 WISE PORTAL IT기획운영처 직원정보 퇴사 시까지 사내 포털 직원 조회용 근로기준법 제41조 및 동법 시행령 22조
  • - 필수 : 이름, 기타(사번, 성명, 소속부서, 직위, 직급, 직렬, 회사전화번호, 담당업무)
해당없음
76 토지주택연구원 홈페이지 연구기획처 논문심사위원
정보
2년 논문심사 정보주체 동의
  • - 필수 : 핸드폰(연락처), E-Mail
해당없음
76 연구기획처 논문투고자 정보 2년 논문투고 정보주체 동의
  • - 필수 : 핸드폰(연락처), E-Mail
해당없음
78 WISE 인사 노사협력처 임대인 사택 정보 퇴사 시까지 임대인과의 임대차계약 체결 및 전세금 보장을 위한 보증보험 가입 주택임대차보호법 시행령 제3조, 정보주체 동의(임대차계약 서류)
  • - 필수 : 이름 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호
주택임대차보호법 시행령 제3조
79 IT기획운영처 직원정보 준영구 (직원정보) 임직원과의 근로계약 이행 및 4대 보험 징수, 복리후생 제공 근로기준법 시행령 제27조, 제59조의2
  • - 필수 : 이름, 생년월일, 주민등록번호
  • - 선택 : 집연락처, 집주소, 핸드폰, E-Mail, 직장연락처, 직장주소
근로기준법 시행령 제59조의2
80 전세임대포털 매입전세임대사업처 주택등록 정보 게시삭제 시까지 주택등록 및 사후모니터링 정보주체 동의
  • -필수 : 이름, 집주소
  • -선택 : 집연락처, 핸드폰(연락처)
해당없음
81 매입전세임대사업처 권리분석
신청정보
입주대상자 5년, 계약자 영구 권리분석 신청 및 계약관리 정보주체 동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조, 공공주택특별법 제 48조의 6,7
  • -필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호
  • -선택 : 집연락처
공공주택특별법 제 48조의 6,7
82 매입전세임대사업처 입주후기
공유정보
게시삭제 시까지 입주후기 공유 정보주체 동의
  • -필수 : 이름, 집주소
해당없음
83 매입전세임대사업처 회원가입정보 회원탈퇴시까지 (단, 탈퇴한 회원의 아이디는 중복가입방지를 위해 영구보존) 전세임대포털 서비스 제공 정보주체 동의
  • -필수 : 이름, 핸드폰(연락처)
  • -선택 : 집연락처, 집주소, E-Mail
해당없음
84 부동산등록신고 준법감시관 부동산등록정보 준영구 공사법 제26조의3(준법감시관) 업무수행을 위함 취업규칙 제9조의2
  • -필수 : 이름, 생년월일, 집주소
해당없음
85 e-인재개발원 인재개발원,
IT기획운영처
직원정보 영구 임직원 교육서비스 제공 및 이력 관리 근로기준법 시행령 제27조
  • -필수 : 이름, 생년월일, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 직장연락처, 사번
해당없음
86 LH친구 플러스 주거서비스처 회원가입 현황 회원탈퇴시까지 LH플랫폼 서비스 이용자의 서비스별 권리, 의무 및 책임을 규정 정보주체의 동의
  • -필수 : 이름, 생년월일, 집주소, 핸드폰(연락처)
해당없음
87 안전보건 노사협력처 임직원 정보 퇴직시 즉시 파기 건강진단 후 보관과 사후관리를 위해 최소한의 직원정보 운영, 안전보건시스템 상담 문의 등의 목적 산업안전보건법 제5조, 제129조, 제164조
  • -필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처)
해당없음
88 노사협력처 건강검진 퇴직후 5년 건강검진 사후관리, 유소견 질환자 관리등 건강증진 목적 산업안전보건법 제5조, 제129조, 제164조
  • -필수 : 이름, 생년월일, 건강
해당없음
89 노사협력처 심리상담 퇴직후 5년 심리상담 예약을 위한 이름, 전화번호만 저장 산업안전보건법 제5조, 제129조, 제164조
  • -필수 : 이름, 핸드폰(연락처)
해당없음
90 재무정보 IT기획운영처 종합부동산세
납부정보
10년 종합부동산세 납부대상 관리 종합부동산세법 제23조, 국세기본법 제85조 및 동법 시행령 제68조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
  • -필수 : 이름, 주민등록번호, 외국인등록번호
  • -선택 : 집주소
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
91 IT기획운영처 전자세금계산서 담당자정보 10년 공사 사업관련 대금지급, 수납 거래내역 관리 부가가치세법 제32조 및 동법 시행령 제68조, 국세기본법 제85조 및 동법 시행령 제68조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
  • -필수 : 이름, E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호
  • -선택 : 집주소, 핸드폰(연락처)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
92 IT기획운영처 원천세 납부정보 10년 원천징수대상 소득지급, 원천징수내역 관리 소득세법 제164조, 국세기본법 제85조 및 동법 시행령 제68조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
  • -필수 : 이름, 주민등록번호, 외국인등록번호
  • -선택 : 집주소, 핸드폰(연락처)
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
93 IT기획운영처 거래처정보 10년 공사 사업관련 대금지급, 수납, 세무업무 처리 부가가치세법 제32조, 소득세법 제164조, 국세기본법 제85조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조
  • -필수 : 이름, 주민등록번호, 외국인등록번호
  • -선택 : 집주소, 핸드폰(연락처), 운전면허번호, 여권번호
한국토지주택공사법 시행령 제42조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조
94 금리협의 IT기획운영처 금리협의 거래처정보 회원탈퇴 요구 시까지 공사 시재 운용 시 금리입찰 참여 및 업무관련 공지 목적 정보주체의 동의
  • -필수 : 이름, 핸드폰(연락처), 아이디, 패스워드, 소속
해당없음
95 아파트e투표 중앙공동주택
관리지원센터
선거인 명부 투표종료 후 7일까지 선거인 인증 및 투표 정보주체의 동의
  • -필수 : 집주소, 핸드폰(연락처), (동,호수/생년월일/주민번호(앞자리) 3가지 중 하나 선택)
해당없음
96 중앙공동주택
관리지원센터
투표 관리자 정보 투표종료 후 7일까지 아파트e투표 서비스 제공 및 상담, 기술지원 활용 정보주체의 동의
  • -필수 : 이름, 핸드폰(연락처), 직장연락처, 관리자구분(직위)
해당없음
97 중앙공동주택
관리지원센터
세금계산서 발급정보 5년 전자세금계산서 및 현금영수증 발급을 위한 정보수집 정보주체의 동의
  • -필수 : 사업자, 대표자명, 사업자등록번호, 사업장 주소, 이메일 주소,(개인 : 성명, 휴대폰번호, 용도구분)
해당없음
98 3기신도시 종합정보포털 신도시계획처 청약일정 알리미
신청정보
2년 3기 신도시 청약일정 알리미 신청자에게 정보 메세지 전송 정보주체의 동의
  • -필수 : 이름, 핸드폰(연락처), 성별, 연령대, 거주지역(시·도까지), 관심지역, 거주의향 및 목적, 분양/임대 여부, 희망면적, 선호이유
해당없음

상세한 개인정보파일 등록사항 공개는 개인정보보호 포털(www.privacy.go.kr) ▷ 민원마당 ▷ 개인정보 열람 등요구 ▷ 개인정보파일 목록 검색 ▷ 기관명에 “한국토지주택공사” 입력 후 조회 가능합니다.

제3조 (개인정보의 제3자 제공)

  • 공사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집 · 이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    • 가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    • 나. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 다. 명백히 정보주체또는 제3자의급박한 생명,신체,재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 라. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 마. 조약, 그 밖의국제협정의이행을위하여외국정보또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 바. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 사. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 아. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
    • 자. 공중위생 등 공공의 안전과 안녕을 위하여 긴급히 필요한 경우

수집한 개인정보의 처리 목적 범위에서 제3자에게 제공하는 개인정보의 내용은 다음과 같습니다.파일다운로드

개인정보 제3자 제공 현황

좌, 우로 이동 가능합니다.

한국토지주택공사 개인정보 제3자 제공현황에 관한 테이블 입니다. 개인정보를제공받는 자, 제공근거, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 보유 및 이용기간으로 구성
개인정보를 제공받는 자 제공근거 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보의 항목 보유 및 이용기간
중앙토지수용위원회 공익사업을 위한 토지 등의 취득 및 보상에 관한 법률 제28조 및 동법 시행령 제12조 수용재결 성명, 주소, 수령금액 영구
국세청 개인정보보호법 제18조 제2항제2호, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 제5조 및 제8조, 국세기본법 제85조 과세자료 활용 성명, 주민등록번호, 수령금액 5년
소득세법 164조 등, 국세기본법 시행령 제68조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조 국세에 관한 사무 성명, 주민(외국인)등록번호 영구
부가가치세법 제32조 및 동법 시행령 제68조, 국세기본법 시행령 제68조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조 국세에 관한 사무 성명, 주민등록번호(외국인등록번호), 이메일주소, 휴대폰번호
종합부동산세법 제23조 국세기본법 시행령 제68조, 과세자료의 제출 및 관리에 관한 법률 시행령 제6조 국세에 관한 사무 성명, 주소, 주민등록번호(외국인등록번호)
부가가치세법 제32조 제3항 세금계산서 발급 성명, 주민등록번호(사업자등록번호), 이메일 5년
지자체 세무과 개인정보보호법 제18조 제2항제2호, 지방세 기본법 제130조 과세자료 활용 성명, 주민등록번호, 수령금액 5년
국토교통부 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 주택소유여부 검색, 주거급여 계좌정보조회 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
공공주택 특별법 제48조의6, 주택법 제55조, 주택공급에 관한 규칙 제50조, 제52조, 제57조, 정보주체 동의 입주자격 여부 확인 *신청자 : 이름, 주민등록(외국인)번호, 연락처, 주소
*세대구성원 : 이름, 주민등록(외국인)번호, 이메일, 계좌번호
1년
정보주체동의 3기신도시 청약관련 문자알림 서비스 이름, 성별, 연령대, 휴대전화번호, 거주지역(시, 도),3기신도시 관련 의향 2년
소득·재산·주택 관련 원천정보 보유기관 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 주택, 소득 및 자산 검색 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
사회보장정보원 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 주택, 소득 및 자산 검색 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
공공주택 특별법 제48조의6, 주택법 제55조, 주택공급에 관한 규칙 제50조, 제52조, 제57조, 정보주체 동의 자산, 소득 조회 확인 *신청자 : 이름, 주민등록(외국인)번호
*세대구성원 : 이름, 주민등록(외국인)번호, 신청자와의 관계, 당첨 및 계약정보
5년
임대주택 위탁관리업체 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 임대주택 입주자 관리 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
거주자 실태조사 업무 수탁자 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 거주자 실태조사 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
카드사, 결제대행사 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 임대료 결제(카드), 임대료 수납관리 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
금융결제원 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 입주자저축가입내역 확인, 임대료 결제(지로 자동이체) 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
우정사업본부 공공주택 특별법 제 48조 및 제48조의7 전자우편서비스를 통한 임대료고지서 및 각종 안내문 발송 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
매입업무 관련 감정평가업자, 법무사, 위탁관리업체 공공주택 특별법 제43조 매매계약을 위한 절차 진행, 매매계약 체결 및 이행, 부동산 거래신고 등 관련 법률 의무사항이행 성명, 주소, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호 [신청자] 1년
[계약자] 영구
한국부동산원 공공주택 특별법 제48조의6, 주택법 제55조, 주택공급에 관한 규칙 제50조, 제52조, 제57조, 정보주체 동의 입주자선정 시 결격사유 확인, 재당첨제한 관리 *신청자 : 이름, 주민등록(외국인)번호,청약가입정보
*세대구성원 : 이름, 주민등록(외국인)번호, 신청자와의 관계
*특별공급구분(특별공급 시)
10년
재당첨제한관리
한국감정원 주택법 55조, 한국토지주택공사법 시행령 제42조, 공공주택특별법 시행령 제63조, 개인정보보호법 시행령 제17조 정보주체 동의, 주택공급에 관한 규칙 제24조제1항 공공분양, 공공임대(공임리츠 포함) 청약 신청자 정보관리 *신청자 : 이름, 주민등록(외국인)번호
*세대구성원 : 이름, 주민등록(외국 인)번호
5년
입주자 만족도조사 업무 수탁자 공공주택특별법 제48조, 공공주택특별법 시행령 제63조 입주자 만족도 조사 성명, 연락처, 주소 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
전산관리지정기관 공공주택특별법 제48조, 공공주택특별법 시행령 제63조 임차인 중복계약 및 불법 양도전대 확인 성명, 주민등록번호, 주소, 가족관계사항 [입주자로 선정되지 못한 자] 6개월
[입주대상자] 임대차계약 체결 시까지
[계약자] 임대차계약기간
보증보험사 주택임대차보호법 시행령 제3조, 정보주체의 동의(임대차계약 서류) 임대인과의 임대차계약 체결 및 전세금 보장을 위한 보증보험 가입 이름, 주소, 연락처, 주민등록번호 직원 퇴사시까지

제4조 (추가적인 이용·제공 판단기준)

정보주체의 동의없이 추가적인 이용 또는 제공할 때 판단기준은 다음과 같습니다.

  • 가. 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • 나. 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • 다. 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 라. 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

제5조 (개인정보 처리 위탁)

한국토지주택공사 개인정보처리 위탁 현황

좌, 우로 이동 가능합니다.

한국토지주택공사 처리업무 위탁현황 조사표로 연번, 개인정보 처리업무 위탁명, 수탁업체명, 위탁계약기간-시작일 종료일,비고(위탁단지) 순으로 나열
연번 개인정보 처리업무 위탁명 수탁업체명 위탁계약기간 비고
(위탁단지)
시작일 종료일
1 WISE 및 홈페이지 등 정보시스템 운영 및 유지관리 ㈜LIG 컨소시엄 2022.03.14 2025.03.13
2 COTIS 논플러그인 전환개발 ㈜조인트리 2023.02.01 2023.12.26
3 카카오페이 인증서비스를 이용한 임대료 고지 ㈜카카오페이 2019.08.13 2023.12.31
4 안전보건시스템 유지보수 ㈜되고시스템 2023.02.06 2023.12.31
5 2023년 COMPAS 운영·유지관리 및 고도화 용역 주식회사 포스웨이브 2023.02.01 2024.01.31
6 화성동탄2 스마트시티 리빙랩 플랫폼 운영,관리 경성대학교 산학협력단 2020.07.13 2024.04.30
7 2023년 채용대행용역 수행 ㈜매일경제신문사 2023.02.21 2024.02.28
8 임대주택 및 임대상가 임대운영, 주거복지서비스 주택관리공단㈜ 2023.01.01 2023.12.31
9 상담센터 운영 업무 LH주거복지정보㈜ 2023.01.01 2023.12.31
10 LH친구 플러스 플랫폼 시스템 운영 및 유지관리 용역 주식회사 코윤 2023.05.01 2024.04.30
11 2023 건설자원 3M
관리시스템 시스템 유지관리
㈜두올테크 2023.01.11 2024.01.10
12 한국토지주택공사 사옥관리
(영상정보처리기기 관리·운영, 고객 정보 관리)
㈜LH사옥관리 2023.01.01 2023.12.31
13 2023년 디지털도서관 시스템 유지보수 ㈜ 미르테크 2023.05.01 2024.04.30
14 2022년 임직원 성금(LH나눔기금) 배분사업 (재)해피빈 2022.12.12 2023.12.11
15 사전청약 현장접수처 방문예약, 당첨자 서류제출 방문예약 및 확인의 목적으로 예약자의 성명, 전화번호 처리 ㈜더SMC그룹 2023.01.01 2023.12.31
16 주택관리 위수탁 약정 ㈜미래에이비엠 2022.07.01 2023.12.31 춘천 매입다가구
17 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 강원주거복지사회적협동조합 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(춘천, 인제, 고성, 속초)
18 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 봄내드림건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(춘천)
19 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 철원주거복지희망기업 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(철원)
20 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 ㈜새미래건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(화천, 양구)
21 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 보금자리건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(홍천)
22 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 누리집수리센타 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(원주)
23 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 따뜻한집만들기 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(영월)
24 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 (유)행복건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(평창)
25 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 두레건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(강릉)
26 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 지음인테리어 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(양양)
27 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 ㈜미래건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(태백)
28 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 희망건축 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(동해)
29 수선유지급여사업 경,중,대보수공사 업무 삼척주거복지센터 2023.04.01 2023.12.31 수선유지급여 대상자(삼척)
30 주택관리 위수탁 약정 ㈜에치엔비종합관리 2021.11.18 2024.06.30 원주태장7
31 주택관리 위수탁 약정 우리관리㈜ 2022.01.01 2024.12.31 원주다가구매입임대
32 주택관리 위수탁 약정 대한주택관리㈜ 2021.09.23 2024.06.30 원주흥업리츠
33 주택관리 위수탁 약정 오케이시스템 2021.09.09 2024.06.30 정선신동
34 주택관리 위수탁 약정 (주)동우개발 2022.07.01 2024.06.30 태백소도
35 주택관리 위수탁 약정 ㈜남부건업 2022.07.01 2024.12.31 강릉권다가구
36 2023년 채용 대행 위탁 용역 ㈜인사바른 2023.05.04 2024.04.30
37 공동주택 위탁관리 다보산업관리 2022.03.14 2025.03.13 성남금광1 A-1BL
38 공동주택 위탁관리 미래에이비엠 2022.11.15 2025.06.30 성남금광1 A-2BL
39 공동주택 위탁관리 동우개발 2022.11.15 2025.06.30 성남금광1 A-3BL
40 공동주택 위탁관리 ㈜덕우 2022.11.15 2025.06.30 성남금광1 A-4BL, 고양향동1
41 공동주택 위탁관리 ㈜광인산업 2022.11.15 2025.06.30 성남금광1 A-5BL
42 공동주택 위탁관리 ㈜미래공영 2022.09.15 2025.06.30 성남중1 A-1BL
43 공동주택 위탁관리 ㈜푸른종합주택관리 2022.09.15 2025.06.30 성남중1 A-2BL
44 공동주택 위탁관리 ㈜대안이엔씨 2022.09.15 2025.06.30 성남중1 A-3BL, 양산물금2
45 공동주택 위탁관리 삼성 TMS 2022.11.13 2025.06.30 평택고덕 A-39BL
46 공동주택 위탁관리 ㈜대한주택개발 2023.05.16 2025.06.30 평택고덕 A-54BL
47 공동주택 위탁관리 거창유지관리 주식회사 2023.05.16 2025.06.30 수원당수 A-3BL
48 공동주택 위탁관리 중앙종합관리 주식회사 2023.06.15 2025.06.30 과천지식 S-7BL
49 공동주택 위탁관리 거창유지관리 주식회사 2023.06.15 2025.06.30 수원당수 A-4BL
50 공동주택 위탁관리 세화종합관리㈜ 2023.06.15 2025.06.30 화성능동 B-1BL
51 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 F권역) 라온디앤씨㈜ 2022.08.01 2024.02.01 성남중1구역 A2BL
52 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 H권역) 라온디앤씨㈜ 2022.01.02 2023.10.31 하남감일 A7BL
53 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2021년 G권역) ㈜유앤미 2022.03.01 2023.12.31 화성동탄2 A-104L, 화성봉담(2) A-2BL
54 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 A권역) ㈜유앤미 2022.08.01 2024.04.01 성남 금광1구역 A-1BL, 성남 중1구역 A-3BL, 성남 중1구역 B BL
55 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 C권역) ㈜유앤미 2022.08.01 2024.03.04 성남 중1구역 A-1BL, 성남 금광1구역 A-2BL
56 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 B권역) 플라모㈜ 2022.08.01 2024.05.02 평택고덕 A-39BL, 성남 금광1구역 A-3BL, 시흥장현 A-12BL
57 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 I권역) 아이하우스21 2022.01.02 2023.10.31 시흥장현A-8BL
58 LH Q+ 입주고객 품질 서비스 용역(2022년 D권역) 아트리움컨설턴트㈜ 2022.08.02 2024.03.04 성남금광1구역 A-4BL, 성남금광1구역 A-5BL, 성남금광1구역 B BL
59 매입임대주택 매매계약 체결 관련 소유권이전등기 신청 등 법무사 위남욱 2023.04.11 2024.06.19
60 매입임대주택 매매계약 체결 관련 소유권이전등기 신청 등 법무사 홍진표 2022.06.20 2024.06.19
61 매입임대주택 매매계약 체결 관련 소유권이전등기 신청 등 법무사 이태근 2022.06.20 2024.06.19
62 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 법무법인 서린 2022.03.02 2024.03.01
63 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 이정웅 변호사사무소 2022.03.02 2024.03.01
64 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 법무법인 신지 2022.03.02 2024.03.01
65 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 법무법인 코러스 2022.03.02 2024.03.01
66 분양전환 임대주택 근저당설정, 감액, 말소 및 필요(임차인요청) 시 소유권이전등기 업무 지산 법무사 사무소(김춘동 법무사) 2023.02.20 2024.02.19
67 1. 입주 및 퇴거 관련 지원업무
2. 거주자 실태조사
3. 세대별 수도요금, 공동수수료·전기료 등 각종 공과금 배분·고지·수납·납부(계량기 검침 등 포함)
4. 복도, 벽체, 계단, 주차장, 옥상 등 공용부분 청소 업체 선정 및 관리
5. 세대소독 및 방역작업 (1회/년)
6. 입주민 유지보수 민원접수, COTIS 입력, 현장확인, 임시조치 등
7. 57개 품목에 대한 경미한 유지 보수 및 배관 막힘에 따른 단순 통수
8. 매입예정주택 품질점검(매입전 주택실태조사)
9. 신규 매입주택 하자점검 및 보수협의 등
10. 주택 시설물 실태조사표 작성 및 COTIS 입력
11. 승강기, 소방시설, CCTV 등 공용시설물 관리 및 안전관리, 그 밖에 「시설물의 안전 및 유지관리에 관한 특별법」등 관련 법률에서 관리주체(수탁자)의 업무로 정하는 사항
12. 입주세대 내부안전 점검 (1회/년)
13. 공가관리
14. 기타 관리와 관련한 공사 업무 지원
㈜미래에이비엠 2022.03.14 2024.12.31 수원권 매입임대
68 1. 임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2. 임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3. 임대보증금·임대료 등 제부금 고지서 배부
4. 각종 입주자 불편사항 전달
5. 공공임대주택 불법전매·전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6. 관리업무 관련 대·내외 각종 자료 제출
7. 입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주·퇴거세대에 대한 시설물 확인
현대하우징㈜ 2022.07.01 2024.06.30 율전2
69 1. 임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2. 임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3. 임대보증금·임대료 등 제부금 고지서 배부
4. 각종 입주자 불편사항 전달
5. 공공임대주택 불법전매·전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6. 관리업무 관련 대·내외 각종 자료 제출
7. 입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주·퇴거세대에 대한 시설물 확인
㈜에이제이대원 2022.02.01 2025.01.31 호매실21 스타힐스
70 안양관양2단지 주택관리업무 ㈜태룡에스디 2022.08.01 2025.06.30
71 안양덕천 주택관리업무 서림주택관리㈜ 2022.09.01 관리전환 완료시
72 주택관리업무 신화비엠씨㈜ 2022.08.01 2025.06.30 의왕청계3
73 임대운영업무 및 주택관리업무 ㈜신원티엠씨 2022.02.01 2024.01.31 군포당동3(당동2 S-1)
74 안양권 다가구 등 매입임대주택 위탁관리용역 ㈜미래에이비엠 2022.02.01 2025.01.31 안양명학 포함
75 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 (주)화신지엠에스 2017.01.01 업무종료시 도촌 2,4,8,9단지
76 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 대한산업개발㈜ 2022.10.13 2025.06.30 백현2단지
77 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 (주)두온종합관리 2019.11.12 준공업무 종료일 백현4단지
78 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 신한영주택관리㈜ 2020.07.30 2023.12.31 봇들6단지
79 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 에이제이대원㈜ 2023.05.15 2023.10.31 산운13단지
80 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 에스엠피티㈜ 2022.11.28 2023.12.31 중동2단지
81 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 경원문화㈜ 2020.12.21 소송종결일 금광1 B블록
82 임대차계약,해약 등 각종사항 안내 등 임대주택관리업무 대신종합관리㈜ 2023.04.14 2025.06.30 중1 B블록
83 임대주택관리업무 ㈜케이비개발 2022.08.01 2025.06.30 용인보라4, 시흥장현25(트리플센텀)
84 임대주택관리업무 남부건업㈜ 2022.01.01 2024.12.31 매입임대, 북서3권역(계양구,부평구), 화성시(매입),평택소사벌 A-6(배다리마을 5단지), 창원봉림1, 현동그린품애, 김해율하2 LH3단지 센텀큐브(리츠)
85 주택관리업무 동우개발 2022.09.01 2025.06.30 화성동탄2 지원6-2블록 행복주택
86 주택관리업무 휴먼하우징 2021.11.15 2024.06.30 화성동탄2 A4-2블럭 2단지 국민임대/영구임대
87 주택관리업무 광인산업 2022.06.09 2024.06.30 화성동탄2 A57-1블록 40단지 행복주택
88 주택관리업무 삼성 TMS 2022.07.01 2024.06.30 화성동탄2 A77-1블럭 35단지 행복주택
89 주택관리업무 ㈜대호안전관리공사 2022.09.01 2025.06.30 화성동탄2 A104블록 신혼희망타운(분양,행복혼합), 안성아양 B-4 (서희스타힐스), 안성아양 B-6(하우스디)
90 임대주택관리업무 경원문화㈜ 2022.04.22 2024.06.30 병점복합타운
91 임대주택관리업무 신화비엠씨㈜ 2022.04.30 2024.06.30 태안3 1단지
92 임대주택관리업무 엠컨트롤시스템 2022.04.30 2024.06.30 태안3 2단지, 상리 1단지
93 임대주택관리업무 덕우 2021.10.14 2024.06.30 비봉 2단지
94 임대주택관리업무 대한종합관리㈜ 2022.10.01 2024.06.30 남양뉴타운 20단지
95 임대주택관리업무 신화비엠씨㈜ 2022.10.09 2025.06.30 봉담2 6단지(a-2)
96 임대주택관리업무 ㈜상일종합관리 2022.03.16 2024.06.30 오산세교2 LH21, 합천핫들LH
97 주택관리업무 ㈜오케이시스템 2021.07.26 2024.06.30 평택고덕 A-1(센트레빌), 김해율하2 LH1단지
98 주택관리업무 다보산업관리 2022.07.21 2025.06.30 평택고덕 A-6 (LH 2단지)
99 주택관리업무 거창유지관리 2023.02.01 2025.06.30 평택고덕 A57-1 (LH 12단지)
100 주택관리업무 ㈜대우에스티 2022.08.01 2025.06.30 평택안중8(1단지), 시흥장현26
101 주택관리업무 대성티엠씨㈜ 2022.07.01 2024.06.30 안성아양 A-1(LH 1단지)
102 주택관리 위수탁 약정 ㈜삼성티엠에스 2022.07.01 2024.06.30 부천여월1
103 부천상동 주15BL 행복주택 주택관리 위수탁 약정 ㈜다하리 2023.02.13 2025.06.30 부천상동
104 광명너부대 1BL 주택관리 위수탁 약정 에스더블유엠㈜ 2023.01.12 2025.06.30
105 매입다가구 입주 및 퇴거 관련 지원업무 등 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31 부천권매입임대(부천, 광명)
106 매입다가구 공동주택 공용부분의 유지.보수 및 안전관리 등 ㈜비와이씨 2023.03.01 2024.02.28 BYC부천위더스빌(지앤씨피아, 비와이씨, 부천권 3자 계약)
107 임대주택 주택관리 성원산업개발㈜ 2023.04.18 2024.04.17 시흥목감11(목감리벤티움)
108 임대주택 주택관리 신화비엠씨㈜ 2023.05.18 2023.12.31 시흥목감13
109 임대주택 주택관리 성원산업㈜ 2022.04.01 2024.03.31 시흥은계LH7
110 임대주택 주택관리 대한산업개발㈜ 2022.08.18 2025.06.30 시흥장현LH4
111 임대주택 주택관리 신세계관리㈜ 2023.04.01 2023.12.31 장현24루벤시아2차, 고양향동10
112 임대주택 주택관리 (주)강남씨스템 2020.09.25 준공업무 종료일 시흥장현23
113 위임 사건의 등기 및 공탁 등의 신청 전 소유권 및 소유권 이외의 권리 유무확인 법무사 김종호사무소 2020.10.12 위임 사무 종료일까지
114 국도38호선 도로확장공사 등기 및 공탁업무 손명재 법무사사무소 2022.06.24 업무종료시
115 소송업무 법무법인 새현 2022.01.01 업무종료시
116 청북 주변도로 준공등기업무 서윤하 법무사 사무소 2023.05.22 업무종료일
117 고덕 및 소사벌 주변도로 등기 및 공탁업무 양만규 법무사 사무소 2014.01.01 업무종료시
118 소송업무 법무법인 헌암 2017.01.01 업무종료시
119 CCTV 설치 및 관리 위탁 주식회사 에스원 2020.01.01 업무종료시
120 소송업무 법무법인 선우 2022.08. 업무종료시
121 CCTV 운영관리업무 ADT 캡스 2023.05.16 2026.05.15
122 보증금반환 청구소송 법무법인(유한)대륙아주 2022.04.05 계약종료시
123 소송업무 법무법인(유한)에이펙스 2023.05.22 소송위임시까지
124 소송업무 법무법인 선우 2023.05.22 소송위임시까지
125 소유권이전등기, 공탁 등 법무사 김영옥 사무소 2023.05.22 각 건별 계약기간에 따름
126 소송업무 법류사무소세현 2023.05.22 소송위임시까지
127 소송업무 법무법인서린 2023.05.22 소송위임시까지
128 성남낙생지구 보상관련 법무사무 법무사 김종호 사무소 2021.09.27 업무종료시
129 성남금토지구 보상관련 법무사무 법무사 구정희 2019.10.07 업무종료시
130 판교창조경제밸리 사업지구의 보상관련 법무사무 법무사 황승수 2016.03.25 사업준공시
131 성남서현·성남신촌지구 등기 및 공탁 등 업무 법무사 여운길 사무소 2020.08.31 업무종료시
132 성남중원지구 등기 및 공탁 등 업무 법무사 황승수 사무소 2022.05.09 업무종료시
133 CCTV 운영관리업무 에스케이쉴더스 주식회사 2023.03.01 2024.11.01
134 토지등의 수용등기 및 공탁업무 처리 여운길법무사 2010.11.16 업무종료시
135 CCTV설치 관리 업무 SK쉴더스㈜ 2021.11.17 CCTV설치·관리 만료시
136 안산신길2 보상관련 법무사무(소유권이전등기 및 공탁 등) 법무사 이재환 사무소 2022.12.09 업무종료시
137 안산신길2 보상관련 법무사무(소유권이전등기 및 공탁 등) 법무사 원종채 사무소 2022.12.09 업무종료시
138 안산신길2 보상관련 법무사무(소유권이전등기 및 공탁 등) 법무사 조동현 사무소 2022.12.09 업무종료시
139 안산신길2 보상관련 법무사무(소유권이전등기 및 공탁 등) 법무사 양동주 사무소 2022.12.06 업무종료시
140 안산신길2 보상관련 법무사무(소유권이전등기 및 공탁 등) 법무사 이근휘 사무소 2022.12.06 업무종료시
141 수선유지급여 위수탁계약 세움건축 2023.05.15 2023.10.31 양주,구리, 연천
142 수선유지급여 위수탁계약 사회적협동조합 일과 나눔 길건축 2023.05.15 2023.10.31 남양주, 동두천
143 수선유지급여 위수탁계약 나눔 인테리어 하우징 2023.05.15 2023.10.31 포천, 연천
144 수선유지급여 위수탁계약 협동조합 또바기 2023.05.15 2023.10.31 파주
145 수선유지급여 위수탁계약 창조 인테리어 2023.05.15 2023.10.31 고양
146 수선유지급여 위수탁계약 경기 남양주지역 자활센터 2023.05.15 2023.10.31 남양주
147 수선유지급여 위수탁계약 신안건축 2023.05.15 2023.10.31 의정부
148 수선유지급여 위수탁계약 느티나무 종합 인테리어 2023.05.15 2023.10.31 김포
149 수선유지급여 위수탁계약 우리 집 홈케어 2023.05.15 2023.10.31 가평
150 법무 사무 위임계약 김광호 법무사 사무소 2023.05.10 2025.04.30
151 법무 사무 위임계약 장윤철 법무사 사무소 2023.05.10 2025.04.30
152 법무 사무 위임계약 법무사 이제건 사무소 2023.05.10 2025.04.30
153 주택관리 용역 위탁 대한종합관리㈜ 2023-04-13 2025-06-30 양주고읍A14BL
154 주택관리 용역 위탁 세화종합관리㈜ 2023-05-16 2025-06-30 김포양곡C-1BL
155 건설임대 주택관리용역 위탁 중앙종합관리㈜ 2021.09.14 2024.06.30 별빛3-6단지
156 건설임대 주택관리용역 위탁 대성티엠씨㈜ 2023.05.01 2024.06.30 퍼스트포레
157 건설임대 주택관리용역 위탁 ㈜다보산업관리 2022.04.15 2024.06.30 금곡 홍유마을
158 매입임대 주택관리용역 위탁 ㈜남부건업 2022.03.01 2024.12.31 남양주센터 매입임대
159 교하노을빛마을16단지 주택관리업무 위수탁계약 신화비엠씨 주식회사 2022.12.15 2025.06.30
160 물향기마을1단지 주택관리업무 위수탁계약
161 별하람마을4단지 주택관리업무 위수탁계약
162 초롱꽃마을3단지 주택관리업무 위수탁계약 ㈜케이비개발 2023.02.09 2025.06.30
163 초롱꽃마을7단지 주택관리업무 위수탁계약 광인산업㈜ 2021.10.14 2025.06.30
164 주택관리업무 위수탁계약 ㈜오케이시스템 2022.07.01 2025.06.30 해오름마을12단지, 완주삼봉3
165 초롱꽃11단지 주택관리업무 위수탁계약 대성티엠씨㈜ 2022.08.11 2025.06.30
166 임대운영업무 및 주택관리업무 ㈜대호안전관리공사 2022.05.16 2025.06.30 양곡LH1(E-1)
167 임대운영업무 및 주택관리업무 ㈜에이원 2022.12.16 2025.06.30 마송4(B-7)
168 임대운영업무 및 주택관리업무 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31 김포권 매입임대, 매입임대
169 보상관련 법무사무 이재호 법무사 사무소 2023.03.15 임무종료시 시도 93호선(하)노선 외 16개소(간선지구)
170 고양창릉 공공주택지구 보상관련 사무업무 법무사 이근휘 사무소 2023.03.02 임무종료시
171 고양창릉 공공주택지구 보상관련 사무업무 바른법무사 합동사무소(법무사 장석귀) 2022.04.07 임무종료시
172 고양창릉 공공주택지구 보상관련 사무업무 법무사 원종채 사무소 2022.04.07 임무종료시
173 고양창릉 공공주택지구 보상관련 사무업무 법무사 이재환 사무소 2022.04.07 임무종료시
174 고양창릉 공공주택지구 보상관련 사무업무 보명 법무사 사무소(법무사 이봉구) 2022.04.07 임무종료시
175 고양탄현 공공주택지구 보상업무를 위한 소유권이전등기 및 공탁 법무사 강봉선 사무소 2021.11.25 임무종료시
176 등기 및 공탁업무 법무사 법인(유한) 태율 2022.08. 해지 시 까지 양주옥정 및 간선지구
177 등기 및 공탁업무 법무사 법인(유한) 태율 2021.10. 해지 시 까지 양주옥정 및 간선지구
178 등기 및 공탁업무 법무사 김명연 사무소 2014.11. 해지 시 까지 의정부고산지구
179 등기 및 공탁업무 법무사 차경수 사무소 2020.11. 해지 시 까지 동두천국가산단지구
180 등기 및 공탁업무 김탁경법무사사무소 2019.11.12 준공업무 종료일 구리갈매역세권, 남양주진접2
181 등기 및 공탁업무 법무사배규희사무소 2019.11.12 준공업무 종료일 구리갈매역세권
182 남양주왕숙2 공공주택지구 조성사업의 보상관련 법무사무 법무사 김탁경 2020.12.08 준공업무 종료일 남양주왕숙2
183 남양주왕숙2 공공주택지구 조성사업의 보상관련 법무사무 법무사법인 태율 2020.12.08 준공업무 종료일 남양주왕숙2
184 양정역세권 조성사업의 보상관련 법무사무 법무사 배규희사무소 2020.09.25 준공업무 종료일 남양주왕숙2
185 양정역세권 조성사업의 보상관련 법무사무 법무사 구정희 2020.09.25 준공업무 종료일 남양주왕숙2
186 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 (주)가온감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
187 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜통일감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
188 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜대한감정평법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
189 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜경일감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
190 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜대화감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
191 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜제일감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
192 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜가람감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
193 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜감정평가법인대일감정원 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
194 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 삼일감정평가법인㈜ 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
195 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜미래새한감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
196 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜중앙감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
197 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜하나감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
198 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜삼창감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
199 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜국보감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
200 남양주왕숙 공공주택지구 감정평가 ㈜태평양감정평가법인 2020.11.03 납품완료일 남양주왕숙
201 남양주왕숙 공공주택지구 법무사무 법무사 이웅준 2020.10.08 업무완료시 남양주왕숙
202 남양주왕숙 공공주택지구 법무사무 법무사 이봉구 2020.10.08 업무완료시 남양주왕숙
203 남양주왕숙 공공주택지구 법무사무 법무사 이재환 2020.10.08 업무완료시 남양주왕숙
204 남양주왕숙 공공주택지구 법무사무 법무사 원종채 2020.10.08 업무완료시 남양주왕숙
205 남양주왕숙 공공주택지구 법무사무 법무사 김명연 2020.10.08 업무완료시 남양주왕숙
206 남양주왕숙 공공주택지구 지장물 기본조사업무 ㈜삼창감정평가법인 2023.05.08 업무완료시 남양주왕숙
207 GB토지 행정소송업무 대행 동서법무법인 2022.04.29 소송종결일 경남GB토지
208 밀양나노, 부북, 가곡지구 소유권이전등기 관련 사무 법무사 장종판 사무소 2021.12.09 사업종료일 밀양나노, 밀양부북, 밀양가곡
209 (LB)초전-대곡2 소유권 이전등기, 공탁, 소송 등 법무사무 진주 법무사 사무소 2021.08.23 사업종료시 (LB)초전-대곡2
210 (LB)초전-대곡2 손실보상금 청구소송 업무 수행 법률사무소 새현 2023.05.15 수임업무 종료시 (LB)초전-대곡2
211 (LB)화력발전소 우회도로, 송포공원, 모충공원 편입토지 소유권 이전 등 법무사무 법무사 조형규 사무소 2021.07.21 수임업무 종료시 (LB)화력발전소, (LB)송포공원, (LB)모충공원
212 토지수용 시 등기업무 처리를 위한 개인정보 처리 등 법무사 조현환 사무소 2018.5. 사업종료일 경남항공 사천
213 토지수용 시 등기업무 처리를 위한 개인정보 처리 등 법무사 강상구 사무소 2018.5. 사업종료일 경남항공 진주
214 소송수행 시 소송당사자 개인정보처리 등 법무법인 청률 2020.12.21 소송종결일 경남항공, 사천선인
215 토지수용 시 등기업무 처리를 위한 개인정보 처리 등 법무사 조현환 사무소 2021.05.31 사업종료일 사천선인
216 편입토지 소유권 이전 등기 및 공탁 등 법무사무처리 법무사 신호재 사무소 2020.05.26 2025.12.31 창원명곡, (LB)칠북-북면
217 편입토지 소유권 이전 등기 및 공탁 등 법무사무처리 법무사 김형태 사무소 2019.01.25 2025.12.31 김해진례, (LB)봉강-무안, (LB)한림-생림
218 사업지구 행정소송 업무 수행 법무법인 해승 2020.11.13 2025.12.31 김해진례
219 사업지구 행정소송 업무 수행 법무법인 청률 2021.08.09 2025.12.31 창원명곡
220 사업지구 행정소송 및 명도소송 등 소송업무 수행 동서법무법인 2020.07.30 2023.12.31 김해진영2, 창원명곡
221 (LB)대동-매리 소유권이전등기 관련 법무 사무 법무사 김태봉 사무소 2022.08.18 2025.06.30 (LB)대동-매리
222 CCTV 설치, 운영관리업무 ㈜에스케이쉴더스(구 ADT캡스) 2021.10.21 사업종료일 김해진례 개발사업소
223 주택관리업무 ㈜에프에스탄영 2021.08.02 2024.06.30 가포금호어울림
224 주택관리업무 대신종합관리㈜ 2022.07.01 2024.06.30 함안도항2
225 주택관리업무 ㈜미래에이비엠 2022.03.01 2024.12.30 창원노산(20호-매입임대창원권추가), 김해권매입다가구
226 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 법무법인 로펌나무 2022.05.01 2024.04.30 창원권역
227 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 법무법인 로엘 2022.05.01 2024.04.30 김해권역
228 전세임대 권리분석 및 계약체결 업무대행 법무법인 율인 2022.05.01 2024.04.30 진주권역
229 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 에스인제건설 2023.04.26 2023.10.31
230 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 (유)모아 2023.04.26 2023.10.31
231 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 희망하우징 2023.04.26 2023.10.31
232 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 이레하우징 2023.04.26 2023.10.31
233 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 경남주거복지협동조합 다함 2023.04.26 2023.10.31
234 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 ㈜동트는집 2023.04.26 2023.10.31
235 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 ㈜해뜨는집 2023.04.26 2023.10.31
236 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 ㈜에스제이미래하우징 2023.04.26 2023.10.31
237 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 진주주거복지센터 2023.04.26 2023.10.31
238 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 (유)한마음인테리어 2023.04.26 2023.10.31
239 주택개보수를 위한 수급자 이름, 가족관계, 주소, 연락처 등 마음담아하우징 2023.04.26 2023.10.31
240 다가구 매입임대 주택등의 관리 ㈜미래에이비엠 2022.03.01 2024.12.31
241 고성남외 LH아파트 LHQ+웰컴데이 및 라운지 운영 아트리움 컨설턴트㈜ 2023.04.06 2024.12.31
242 양산사송A1 LH아파트 LHQ+ 라운지 운영 플라모㈜ 2022.08.01 2024.05.02
243 양산사송A5 LH아파트 LHQ+웰컴데이 및 라운지 운영 플라모㈜ 2022.11.08 2023.12.31
244 산청옥산 LH아파트 LHQ+웰컴데이 및 라운지 운영 플라모㈜ 2022.11.01 2023.12.31
245 하동광평 LH아파트 LHQ+웰컴데이 및 라운지 운영 플라모㈜ 2022.11.28 2023.12.31
246 주택관리 용역 위탁 ㈜영일에이치오엠 2021.09.02 2024.06.30 진주옥봉
247 주택관리 용역 위탁 ㈜한국종합주택관리 2022.12.11 2024.06.30 산청옥산
248 CCTV 관리 ㈜캡스 2019.04 사업종료일 김해권주거지원종합센터
249 주택관리업무 ㈜남부건업 2022.03.01 2024.12.31 양산권 매입다가구, 대구북부권(북구,남구,중구,서구,경북칠곡)
250 주택관리업무 ㈜그린빌 2022.10.16 2025.06.30 양산 사송트루엘
251 주택관리업무 ㈜한국종합주택관리 2022.12.16 2025.06.30 양산사송5
252 CCTV 운영관리업무 ㈜ 에이디티캡스 2022.09.05 2023.09.04 밀양사업단
253 공동주택 전자투표 서비스 사업 운영 ㈜한국전자투표 2021.08.01 2024.08.01
254 1. 전세임대 계약(권리분석, 계약체결, 대항력 조사, 확정일자 검인 등)체결 대행
2. 민원 및 법률상담 업무
법무법인 시율 2022.01.01 2023.12.31
255 1. 전세임대 계약(권리분석, 계약체결, 대항력 조사, 확정일자 검인 등)체결 대행
2. 민원 및 법률상담 업무
변호사 임형모·김동관 법률사무소 2022.01.01 2023.12.31
256 전세임대 신규, 갱신, 소명, 임대료 납부 등 안내문 제작 및 발송 서광주우체국 2022.01.01 2023.12.31
257 광주전남지역본부 내 매입임대사업 관련 법무사무 법무사 김도식 사무소 2022.06.02 2024.06.01
258 광주전남지역본부 내 매입임대사업 관련 법무사무 법무사 유인재 사무소 2022.06.02 2024.06.01
259 LHQ+ 입주고객 품질 서비스 용역(D-4권역) 아트리움컨설턴트㈜ 2022.08.01 2024.03.04 강진동성, 여수서교, 영암남풍(고령자복지), 영암남풍(마을정비형), 장성수산
260 주택관리 용역 위탁 목송산업개발㈜ 2022.08.29 2025.06.30 광주도산
261 주택관리 용역 위탁 ㈜아스타아이비에스 2022.03.01 2024.12.31 광산권 매입임대
262 주택관리 용역 위탁 목송산업개발㈜ 2022.03.01 2024.12.31 광주 북부권 매입임대
263 임대차계약 및 주택관리 관련업무 ㈜케이비개발 2022.11.01 2025.06.30 장성수산
264 주택관리 위수탁계약 목송산업개발 2022.10.27 2025.06.30 농성행복
265 주택관리 용역 위탁 (유)금강종합산업 2023.01.01 2024.12.31 대성LH천년나무
266 주택관리 용역 위탁 목송산업개발㈜ 2023.01.01 2023.12.31 매입임대_목송
267 주택관리 용역 위탁 삼양관리㈜ 2022.10.13 2025.06.30 강진동성
268 주택관리업무 대한종합관리 2022.07.01 2024.06.30 고흥남계
269 주택관리업무 미래에이비엠 2022.09.01 2024.12.31 순천권 다가구 등 매입임대
270 [주택관리 위수탁 약정]
1. 임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2. 임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3. 임대보증금, 임대료 등 제부금 고지서 배부
4. 각종 입주자 불편사항 전달
5. 공공임대주택 불법전매, 전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6. 관리업무 관련 대, 내외 각종 자료 제출
7. 입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주,퇴거세대에 대한 시설물 확인
대승종합관리㈜ 2023.04.14 2025.06.30 대구도남 LH2단지
271 [주택관리 위수탁 약정]
1. 임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2. 임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3. 임대보증금, 임대료 등 제부금 고지서 배부
4. 각종 입주자 불편사항 전달
5. 공공임대주택 불법전매, 전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6. 관리업무 관련 대, 내외 각종 자료 제출
7. 입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주,퇴거세대에 대한 시설물 확인
㈜상일종합관리 2023.05.11 2025.06.30 경주안강 고령자복지주택
272 전세임대 계약업무 위탁 법무법인 마음과마음 2022.02.01 2024.01.31 1권역(대구 달서구, 서구, 달성군)
273 전세임대 계약업무 위탁 진성학 법률사무소 2022.02.01 2024.01.31 2권역(대구 남구, 북구, 경북 일부)
274 전세임대 계약업무 위탁 법무법인 삼일 2022.02.01 2024.01.31 3권역(대구 수성구, 동구, 중구)
275 전세임대 계약업무 위탁 법무법인 로하스 2022.02.01 2024.01.31 4권역(경북 구미, 칠곡, 김천, 상주, 안동, 영주, 문경)
276 전세임대 계약업무 위탁 법무법인 동해 2022.02.01 2024.01.31 5권역(경북 경산, 영천, 경주, 포항, 울진, 영덕)
277 소유권 이전등기 등 법무사 위탁 법무사 장영주 2022.05.09 2024.05.08
278 소유권 이전등기 등 법무사 위탁 법무사 성암 2022.05.09 2024.05.08
279 소유권 이전등기 등 법무사 위탁 법무사 세종 2022.05.09 2024.05.08
280 소유권 이전등기 등 법무사 위탁 법무사 김상호 2022.05.09 2024.05.08
281 공동주택관리 업무 제반사항 ㈜대우에스티 2022.08.01 2025.06.30 대구율하6
282 공동주택관리 업무 제반사항 ㈜대신종합관리 2022.08.01 2025.06.30 대구혁신10, 청도범곡
283 공동주택관리 업무 제반사항 ㈜미래에이비엠 2022.03.01 2024.12.31 매입임대
284 공동주택관리 업무 제반사항 ㈜목성엔지니어링 2021.12.01 2024.06.30 동대구벤처
285 공동주택관리 업무 제반사항 ㈜엠커트럴시스템 2022.03.01 2024.06.30 경산하양3
286 공동주택관리 업무 제반사항 ㈜신화비엠씨 2022.02.10 2024.06.30 경산하양4
287 단지관리를 위한 입주인 개인정보 처리업무 위탁 남부건업㈜ 2022.03.01 2024.12.31 대구서부권
288 1. 임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2. 임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3. 임대보증금ㆍ임대료 등 제부금 고지서 배부
4. 각종 입주자 불편사항 전달
5. 공공임대주택 불법전매ㆍ전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6. 관리업무 관련 대ㆍ내외 각종 자료 제출
7. 입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주ㆍ퇴거세대에 대한 시설물 확인
성원산업개발주식회사 2021.11.05 2024.06.30 읍내행복
289 1. 임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2. 임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3. 임대보증금ㆍ임대료 등 제부금 고지서 배부
4. 각종 입주자 불편사항 전달
5. 공공임대주택 불법전매ㆍ전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6. 관리업무 관련 대ㆍ내외 각종 자료 제출
7. 입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주ㆍ퇴거세대에 대한 시설물 확인
㈜그린빌 2022.10.14 2025.06.30 도남1
290 주택관리 용역 위탁 ㈜대신주택관리 2021.12.15 2024.06.30 영덕영해공공실버주택
291 주택관리 용역 위탁 주식회사 케이비개발 2022.12.08 2025.06.30 포항일월 행복주택
292 주택관리 용역 위탁 PA아름다운관리 2023.01.26 2025.06.30 포항중앙 행복주택
293 주택관리 용역 위탁 ㈜에이비씨서비스 2022.02.06 2024.06.30 포항블루밸리 행복주택, 안락4
294 주택관리 용역 위탁 주식회사 미래ABM 2022.03.01 2024.12.31 경북동부권(매입)
295 개인정보 처리위탁 협약서 신서림에스앤에스 2022.04.07 2024.06.30 김천평화
296 개인정보 처리위탁 협약서 ㈜미래에이비엠 2022.03.01 2024.12.31 경북서북부권 다가구
297 개인정보 처리위탁 협약서 ㈜하나종합관리 2021.11.11 2024.06.30 봉화해저,봉화춘양
298 개인정보 처리위탁 협약서 대신종합관리㈜ 2022.07.04 2025.06.30 경북도청신도시
299 개인정보 처리위탁 협약서 ㈜덕우 2022.09.15 2025.06.30 영양서부
300 개인정보 처리위탁 협약서 ㈜태웅 2022.04.30 2024.06.30 상주공검
301 개인정보 처리위탁 협약서 세화종합관리㈜ 2021.12.05 2024.06.30 문경흥덕
302 주택관리업무 남부건업 2022.02.06 2024.06.30 대전도안행복3단지
303 주택관리업무 남부건업 2022.02.01 2024.12.31 유성구, 대덕구, 건설임대(수서역세권1행복)
304 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜마스터건설 2023.03.06 2024.11.30
305 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜대원티엔에이 2023.03.06 2024.11.30
306 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 성산종합건설㈜ 2023.03.06 2024.11.30
307 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 다해건설㈜ 2023.03.06 2024.11.30
308 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 전아건설㈜ 2023.03.06 2024.11.30
309 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 신영건설㈜ 2023.03.06 2024.11.30
310 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜이음 2023.03.06 2024.11.30
311 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 남흥건설㈜ 2023.03.06 2024.11.30
312 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 (자)금성산업 2023.03.06 2024.11.30
313 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 (주) 해동건설 2023.03.06 2024.11.30
314 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 자람건설㈜ 2023.03.06 2024.11.30
315 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 (주)중앙공사 2023.03.06 2024.11.30
316 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 대도산업개발(주) 2023.03.06 2024.11.30
317 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜한빛산업개발 2023.03.06 2024.11.30
318 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 (유)한진 2023.03.06 2024.11.30
319 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 서하비에스지㈜ 2023.02.16 2024.11.30
320 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 성진에스솔루션㈜ 2023.02.16 2024.11.30
321 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜한성 2023.02.16 2024.11.30
322 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜대성이엔지 2023.02.16 2024.11.30
323 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 대진공무㈜ 2023.02.16 2024.11.30
324 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 성우엔지니어링㈜ 2023.02.16 2024.11.30
325 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 브이원건설㈜ 2023.02.16 2024.11.30
326 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜디에이치 2023.02.16 2024.11.30
327 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜세기산업ENG 2023.02.16 2024.11.30
328 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜대정엣대정 2023.02.16 2024.11.30
329 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜에프씨디 2023.02.16 2024.11.30
330 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 두양산전㈜ 2023.02.16 2024.11.30
331 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 대광전기 2023.02.16 2024.11.30
332 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜드림전기 2023.02.16 2024.11.30
333 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜협진 2023.02.16 2024.11.30
334 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 ㈜신원전력개발 2023.02.16 2024.11.30
335 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 주식회사 태경건설 2023.02.16 2024.11.30
336 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 우주정보통신 주식회사 2023.02.16 2024.11.30
337 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 주식회사 혼정보통신 2023.02.16 2024.11.30
338 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 화성아이티주식회사 2023.02.16 2024.11.30
339 정보시스템(COTIS)을 통해 시설물 유지보수공사 위탁 주식회사 비젼아이티 2023.02.16 2024.11.30
340 전세임대주택 권리분석,계약체결 및 확정일자 검인등 법무법인 저스티스 2023.05.18 2023.12.31 전세임대
341 전세임대주택 권리분석,계약체결 및 확정일자 검인등 법률사무소 혜결 2023.05.18 2023.12.31 전세임대
342 전세임대주택 권리분석,계약체결 및 확정일자 검인등 법무법인 예일중앙 대전분소 2023.05.18 2023.12.31 전세임대
343 전세임대주택 권리분석,계약체결 및 확정일자 검인등 변호사 김광철 법률사무소 2023.05.18 2023.12.31 전세임대
344 대전중구권 다가구 등 매입임대주택 위탁관리 용역 우리관리㈜ 2022.02.01 2024.12.31 대전 서구권
345 대전서구권 다가구 등 매입임대주택 위탁관리 용역 ㈜미래에이비엠 2022.02.01 2024.12.31 대전 중구권
346 주택관리업무 ㈜태봉산업개발 2023.02.13 2025.6.30 공주금흥LH행복1단지
347 주택관리업무 우리관리㈜ 2022.02.01 2024.12.31 충남남부권 매입임대
348 주택관리업무 ㈜상일종합관리 2022.09.23 2025.06.30 장항성주
349 주택관리업무 스마트하우징 2022.10.01 2023.09.30 보령권 매입임대
350 단지 위탁 관리 우리관리주식회사 2022.02.01 2024.12.31 천안권다가구
351 단지 위탁 관리 미래에이비엠 2022.02.01 2024.12.31 아산권다가구
352 주택관리업무 ㈜삼보종합관리 2022.08.17 2025.06.30 석문4단지
353 주택관리업무 ㈜에이제이대원 2022.10.27 2025.06.30 한울마을(10-1)
354 주택관리업무 ㈜미래공영 2022.10.27 2025.06.30 한울마을(10-2)
355 행정소송 등 변호사 위탁 법무법인 민주 2022.05.15 해당업무 종료시까지 만덕, 부산명지2
356 황령산유원지 보상사업용지 비축사업 보상관련 법무사무 법무사정영근사무소 2021.09.06 해당업무 종료시까지 (LB)황령산유원지
357 부산장안지구 2-1 및 2-2단계 준공등기업무 위탁 법무사정영근사무소 2023.04.24 해당업무 종료시까지 부산장안2-1 및 2-2단계
358 보상관련 법무사무(소유권이전등기, 공탁 등) 법무사정영근사무소 2021.07.19 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
359 보상관련 법무사무(소유권이전등기, 공탁 등) 법무사정영근사무소 2021.12.01 해당업무 종료시까지 (LB)가덕공원, (LB)함지골공원
360 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인(유한) 청률 2022.07.13 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
361 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인 해승 2023.01.12 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
362 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인 민 2023.02.17 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
363 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인 민 2023.04.20 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
364 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인 서린 2023.02.27 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
365 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인 해승 2023.02.27 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
366 보상관련 법무사무(소송 등) 법무법인 (유한)청률 2023.02.27 해당업무 종료시까지 (LB)중앙대로
367 문현2 주거환경개선사업 관련 등기 법무사법인 다산 2022.06.20 해당업무 종료시까지 문현2
368 행정소송 등 변호사 위탁 법무법인 청률 2019.05.12 해당업무 종료시까지 부산명지2
369 보상관련 법무사무(소유권이전등기, 공탁 등) 법무사정영근사무소 2021.12.01 해당업무 종료시까지 (LB)함지골공원, (LB)동백유원지
370 보상관련 법무사무(소유권이전등기, 공탁 등) 법무사정영근사무소 해당업무 종료시까지 (LB)공동어시장
371 보상관련 법무사무(소유권이전등기, 공탁 등) 법무법인 다산 2023.05.04 해당업무 종료시까지 (LB)완충녹지7, (LB)금강공원, (LB)완충녹지9, (LB)완충녹지107, (LB)달음산공원, (LB)부산묘지공원
372 부산본부 토지판매관련 소송 법무법인(유한) 청률 2023.01 소송종결
373 2021년 LHQ+ 입주고객 품질 서비스 용역(J권역 : 부산기장 A-2BL) 아트리움컨설턴트 주식회사 2022.02.01 2023.11.30 부산기장 A-2BL
374 2022년 공동주택 하자검사 용역 B권역-부산울산(공임) : 부산만덕5 2BL 주식회사 바탕색이엔지 2022.05.11 2025.06.30 부산만덕5 2BL
375 2020년 공공주택 하자검사 용역[동부권역-부산울산(공임리츠12호)] ㈜에스엠구조안전진단 2020.09.22 2023.12.31 울산송정 B-3BL, 부산명지 B-8BL
376 2023년 전세임대 계약업무 위탁(부산 ①구역) 변호사 김영곤 법률사무소 2022.01.13 2023.12.31 전세임대
377 2023년 전세임대 계약업무 위탁(부산 ②구역) 순필 법률사무소 2022.01.13 2023.12.31 전세임대
378 2023년 전세임대 계약업무 위탁(부산 ③구역) 법무법인 로운 2022.01.13 2023.12.31 전세임대
379 2023년 전세임대 계약업무 위탁(부산 ④구역) 법무법인 대한중앙 2022.01.17 2023.12.31 전세임대
380 2023년 전세임대 계약업무 위탁(울산권역) 법률사무소 루안 2022.01.13 2023.12.31 전세임대
381 소유권 이전등기, 취득세 신고 등 주택매입 및 매입약정 관련 업무 일체 법무사 김의곤, 이인숙, 옥동건,
법무사 이현오 사무소,
법무사 최영희 사무소
2022.04.29 2024.04.28
382 주택관리업무 미래공영주식회사 2022.07.01 2024.06.30 송정1
383 주택관리업무 목송산업개발주식회사 2022.10.12 2025.06.30 장안1
384 주택관리업무 ㈜엠컨트럴시스템 2022.07.18 2025.06.30 청강
385 주택관리 용역 위탁 삼성T.M.S 2022.10.14 2025.06.30 연산행복
386 매입임대단지 주택관리 업무 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31 울산권 LH주거행복지원센터
387 임대차계약 및 해지 안내, 입주차 불편 접수, 입주자 실태조사 등 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31
388 서울남부권 매입임대 등 주택관리 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31
389 매입임대주택 위탁관리 ㈜남부건업 2022.01.01 2024.12.31 매입임대주택
390 용산어린이정원 예약시스템 운영 및 유지관리 ㈜올댓캠퍼스
㈜ONE E&S
2023.01.16 2023.12.31
391 전세임대주택 가격조사 및 감정평가 ㈜감정평가법인정원 2023.04.01 2024.03.31 강북구, 강서구, 도봉구, 마포구, 서대문구, 영등포구, 용산구, 은평구, 종로구, 중구
392 전세임대주택 가격조사 및 감정평가 ㈜리얼티뱅크감정평가법인 2023.04.01 2024.03.31 광진구, 노원구, 동대문구, 성북구, 중랑구
393 전세임대주택 가격조사 및 감정평가 ㈜감정평가법인삼일 2023.04.01 2024.03.31 강남구, 강동구, 관악구, 구로구, 금천구, 동작구, 서초구, 성동구, 송파구, 양천구,
394 전세임대주택 민원 및 법률상담, 권리분석, 계약체결, 대항력조사 등 신세기법무법인 2023.04.01 2024.03.31 전세임대부 관할
395 전세임대주택 민원 및 법률상담, 권리분석, 계약체결, 대항력조사 등 김택근법률사무소 2023.04.01 2024.03.31 중랑구, 동대문구, 광진구, 노원구, 성북구
396 전세임대주택 민원 및 법률상담, 권리분석, 계약체결, 대항력조사 등 법무법인선린 2023.04.01 2024.03.31 서대문구, 종로구, 도봉구, 강북구, 송파구, 성동구, 강남구, 서초구, 관악구, 강동구,
397 전세임대주택 민원 및 법률상담, 권리분석, 계약체결, 대항력조사 등 법무법인우원 2023.04.01 2024.03.31 강서구,구로구,금천구,동작구,마포구, 양천구,영등포구,용산구,은평구,중구
398 서울산림 지식산업센터 시설관리 위수탁용역 ㈜신창성씨앤씨 2023.03.21 2024.06.30
399 개발제한구역 협의매수 관련 법무사무 위임 백경택법무사세무사사무소 2022.11.29 위임사무 종료일까지
400 인천송림4 주거환경개선사업지구 보상관련 사무업무 법무사 노병련사무소 2021.11.25 위임사무 종료일까지
401 소유권이전(보전)등기 등 관련 제반 업무 노영태 법무사사무소 2023.04.10 2025.04.10
402 소유권이전(보전)등기 등 관련 제반 업무 위남욱 법무사사무소 2023.04.10 2025.04.10
403 소유권이전(보전)등기 등 관련 제반 업무 강동희 법무사사무소 2023.04.10 2025.04.10
404 1. 전세임대주택 지원을 위한 접수 및 권리분석, 계약관련업무 일체
2. 전세임대주택 지원을 위한 등기업무 일체
법무법인 헌암 2022.01.01 2023.12.31
405 임대주택 민간위탁관리 용역 ㈜삼성티엠에스 2022.03.16 2024-06-30 영종67단지
406 임대주택 민간위탁관리 용역 한국공동주택관리㈜ 2022.07.14 2025.06.30 인천논현16
407 임대주택 민간위탁관리 용역 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31 매입임대
408 임대주택관리 우리관리주식회사 2021.11.01 2023.10.31 청라4
409 임대주택관리 ㈜한국종합주택관리 2021.07.29 2024.06.30 검단20
410 임대주택관리 ㈜태봉산업개발 2022.11.15 2025.06.30 검단13
411 임대주택관리 목송산업개발㈜ 2022.01.01 2024.12.31 북서1권역(미추홀구,동구), 북서2권역(미추홀구)
412 주택관리 위수탁계약 ㈜덕우 2022.09.23 2024.06.30 전주팔복
413 주택관리 위수탁계약 대한주택관리㈜ 2023.03.16 2024.06.30 남원노암2
414 주택관리 위,수탁 약정서 에이제이대원㈜ 2022.07.01 2024.06.30 정읍첨단1,3
415 주택관리 위,수탁 약정서 ㈜미래에이비엠 2022.02.01 2024.12.31 전북남부권매입임대주택, 정읍시기
416 공동주택관리 위탁업무 주식회사 다하리 2022.08.16 2024.06.30 내흥3
417 다가구 등 매입임대주택관리 위탁업무 ㈜미래에이비엠 2022.02.01 2024.12.31 익산 매입임대다가구
418 전주권 임대주택 기계(소방)시설물 유지보수공사 광진기공㈜, (유)가람산업개발, (주)태성이엔씨, (유)은아설비 2022.12.01 2024.11.30
419 익산권 임대주택 기계(소방)시설물 유지보수공사 ㈜삼우에코, ㈜일성이엔씨, (유)티엘테크, (유)은아설비 2022.12.01 2024.11.30
420 전북권 임대주택 가스시설물 유지보수공사 (유)나우엔지니어링 2022.12.01 2024.11.30
421 임대주택 주방자동소화장치 유지보수공사 ㈜한국소방기구제작소 2023.04.06 2024.04.05
422 임대주택 펌프류 유지보수공사 대영상사 2023.04.06 2024.04.05
423 LHQ+ 입주고객 품질서비스용역 라온디앤씨㈜ 2022.08.01 2024.02.01 전주1산단, 남원노암2, 전주덕진
424 LHQ+ 입주고객 품질서비스용역 아트리움컨설턴트 주식회사 2023.05.18 2024.12.31 고창무장A-1(미착공), 고창황산A-1(미착공)
425 임대주택 시설물 유지보수공사 삼흥종합건설 주식회사(유)동성엔지니어링 2022.11.21 2024.11.30 전주권(전기)
426 임대주택 시설물 유지보수공사 ㈜금문전력 2022.11.21 2024.11.30 익산권(전기)
427 임대주택 시설물 유지보수공사 주식회사 세흥건설주식회사 모빌건설 2022.11.21 2024.11.30 군산권(전기)
428 임대주택 시설물 유지보수공사 주식회사 더원이앤씨 2022.11.21 2024.11.30 전주권(정보통신)
429 임대주택 시설물 유지보수공사 주식회사 사삼정보통신 2022.11.21 2024.11.30 익산,군산권(정보통신)
430 건설임대주택(건축) 유지보수공사 ㈜신영아이에스티 2023.02.21 2024.11.30 전북 1권, 전북 2권
431 건설임대주택(건축) 유지보수공사 환원산업개발 주식회사 2023.02.21 2024.11.30 전북 1권, 전북 2권
432 전북 3권 건설임대주택(건축) 유지보수공사 ㈜대형에스엘 2023.02.21 2024.11.30
433 전북 3권 건설임대주택(건축) 유지보수공사 유한회사 개미이엔지 2023.02.21 2024.11.30
434 전북 4권 건설임대주택(건축) 유지보수공사 새천년종합건설㈜ 2023.02.21 2024.11.30
435 전북 4권 건설임대주택(건축) 유지보수공사 지엘 주식회사 2023.02.21 2024.11.30
436 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 주식회사 금강건설 2023.02.03 2023.11.30 6-1권역(전북1), 6-3권역(전북3)
437 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 승전종합건설 주식회사 2023.02.03 2023.11.30 6-1권역(전북1), 6-3권역(전북3)
438 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 ㈜삼정 2023.02.03 2023.11.30 6-1권역(전북1), 6-3권역(전북3)
439 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 6-2권역(전북2) 주식회사 옥토 2023.02.02 2023.11.30
440 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 6-2권역(전북2) 주식회사 디에이건설 2023.02.02 2023.11.30
441 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 6-4권역(전북4) 지평건설㈜ 2023.02.09 2023.11.30
442 22년 노후 공공임대주택 그린리모델링 공사 6-4권역(전북4) ㈜제일건설 2023.02.09 2023.11.30
443 전북 매입임대주택(건축) 유지보수공사 (주)태산이앤알 2023.02.21 2024.11.30
444 전북 매입임대주택(건축) 유지보수공사 삼광건설 주식회사 2023.02.21 2024.11.30
445 주택관리 용역 위탁 다보산업관리 2022.07.01 2024.06.30 제주봉개
446 주택관리 용역 위탁 장천 202.07.01 2024.06.30 서귀포대정
447 매입임대 주택관리 위탁업무 남부건업㈜ 2022.07.01 2024.12.31 매입임대
448 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 송재구 법무사 사무소 2021.07.02 사업준공일
449 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 지용민 법무사 사무소 2021.05.26 사업준공일
450 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 지용민 법무사 사무소 2020.08.05 사업준공일
451 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 지용민 법무사 사무소 2020.07.15 사업준공일
452 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 송재구 법무사 사무소 2019.10.21 사업준공일
453 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 김한민 법무사 사무소 2019.11.06 사업준공일
454 소유권 이전등기, 토지대장, 등기부등본 열람 등 지용민 법무사 사무소 2016.08.18 사업준공일
455 권리분석, 계약 보조 및 등기 대행 변호사 홍석조 법률사무소 2022.01.01 2023.12.31 전세임대
456 주택관리 위탁관리용역 대신종합관리㈜ 2021.08.28 2024.06.30 진천광혜원2
457 주택관리 위탁관리용역 ㈜엠컨트럴시스템 2022.12.16 2025.06.30 영동부용
458 주택관리 위탁관리용역 대신종합관리㈜ 2022.09.01 2025.06.30 청주동남A1
459 주택관리 위탁관리용역 (주)에이원 2021.12.12 2024.06.30 진천이월
460 주택관리 위탁관리용역 ㈜ 대성티엠씨 2022.07.18 2025.06.30 충북혁신B3-1
461 주택관리 위탁관리용역 ㈜강남씨스템 2022.08.16 2025.06.30 청주동남3
462 충북권 다가구 등 매입임대주택 위탁관리용역 ㈜미래에이비엠 2022.01.01 2024.12.31 매입임대
463 공동주택 관리업무 대성티엔씨㈜ 2022.07.07 2025.06.30 증평송산5
464 공동주택 관리업무 충남주택관리㈜ 2022.12.15 2025.06.30 음성금석A2
465 충북1권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) 삼인종합건설 주식회사 2023.01.01 2024.11.30
466 충북2권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) ㈜성건토건 2023.01.01 2024.11.30
467 충북2권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) (주)우성아이엔디 2023.01.01 2024.11.30
468 충북3권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) ㈜에스엘건설 2023.01.01 2024.11.30
469 충북3권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) ㈜에이치피 2023.01.01 2024.11.30
470 충북4권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) 지엘선㈜ 2023.01.01 2024.11.30
471 충북4권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) ㈜지엘기술 2023.01.01 2024.11.30
472 충북5권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) ㈜지용종합건설 2023.01.01 2024.11.30
473 충북5권 임대주택 유지보수공사(건축,토목조경) ㈜윈스테크 2023.01.01 2024.11.30
474 청주이북권 임대주택 유지보수공사(기계,가스) ㈜의림공영 2023.01.01 2024.11.30
475 청주이남권 임대주택 유지보수공사(기계,가스) ㈜태창공영 2023.01.01 2024.11.30
476 충주제천권 임대주택 유지보수공사(기계,가스) 대광산업개발㈜ 2023.01.01 2024.11.30
477 충주제천권 임대주택 유지보수공사(기계,가스) ㈜21세기소방 2023.01.01 2024.11.30
478 충북이북권 임대주택 유지보수공사(전기,소방) ㈜가온전력 2022.12.30 2024.11.30
479 충북이남권 임대주택 유지보수공사(전기,소방) ㈜일광테크 2022.12.30 2024.11.30
480 충북권역 임대주택 유지보수공사(정보통신) ㈜미래정보 2022.12.30 2024.11.30
481 충북권역 LHQ+입주고객 품질서비스 용역 라온디앤씨㈜ 2022.01.02 2023.10.31
482 충북권역 LHQ+입주고객 품질서비스 용역 ㈜유앤미 2022.08.01 2024.03.04
483 충북4-1권역 노후공공임대 그린리모델링 공사 ㈜일주산업개발, 승전종합건설㈜, ㈜삼정 2023.01.26 2023.11.30
484 충북4-2권역 노후공공임대 그린리모델링 공사 성진종합건설(합), 대흥건설㈜ 2023.01.27 2023.11.30
485 충북4-3권역 노후공공임대 그린리모델링 공사 ㈜일주산업개발, 승전종합건설㈜, ㈜삼정 2023.01.30 2023.11.30
486 동부권-충북 장기임대주택 하자검사용역 건축과공간메트로 2022.07.28 2025.06.30
487 괴산미니복합타운 보상관련 법무사무 법무사 지용민 사무소 2020.07.15 사업준공(24년 예정)
488 보상금증액소송 업무목적 법무법인 청주로 2022.02.21 1심 판결시(23년 예정)
489 1.임대차계약, 해약 등 각종사항 안내
2.임대차계약 해지 신청서 접수 및 전달
3.임대보증금?임대료 등 제부금 고지서 배부
4.각종 입주자 불편사항 전달
5.공공임대주택 불법전매.전대 방지를 위한 입주자실태조사 등 업무
6.관리업무 관련 대.내외 각종 자료 제출
7.입주자 퇴거조치(인력지원, 시설물점검 등), 공가세대 관리, 입주.퇴거세대에 대한 시설물 확인
㈜장남 2023.02.09 2024.06.30 수루배마을8단지
  • 공사는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 아래의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
    • 가. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 나. 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
    • 다. 개인정보의 안전관리에 관한 사항
      • - 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자 소속직원의 교육에 관한 사항,수탁자가준수하여야할 의무를위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항
  • 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”)에 대해서는 해당 홈페이지별로 공개하고 있으며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조 (가명정보 처리에 관한 사항)

공사에서 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 수집한 개인정보를 특정 개인으로 알아볼 수 없도록 가명처리 하는 경우, 관련사항을 홈페이지 등에 게재하여 정보주체 가 확인할 수 있도록 안내합니다.

제7조 (개인정보 영향평가의 수행)

공사는 운영하고 있는 개인정보 처리시스템이 정보주체의 개인정보파일에 미칠 영향에 대해 조사, 분석, 평가하기 위해 「개인정보 보호법」 제3조에 따라 “개인정보 영향평가”를 받고 있습니다.

  • 공사는 최근 영향평가를 수행한 개인정보파일은 다음과 같습니다. 한국토지주택공사 개인정보 영향평가 수행현황
    한국토지주택공사 개인정보 영향평가 수행현황

    좌, 우로 이동 가능합니다.

    한국토지주택공사 개인정보영향평가의 수행에 관한 테이블입니다. 개인정보파일의 명칭, 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목, 영향평가 수행연도
    개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목 영향평가 수행연도
    건설임대주택 신청자 정보
    • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
    • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
    2023년
    건설/매입/전세임대주택 계약자 정보
    • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
    • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
    2023년
    건설/매입/전세임대주택 당첨자 정보
    • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등))
    • - 선택 : E-Mail, 기타(유선전화번호, 장애인 해당여부, 장애유형 정도)
    2023년
    주거복지 관심고객 정보
    • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처), E-Mail
    2023년
    주택매입접수 매도자정보
    • - 필수 : 이름, 생년월일, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호
    2023년
    공공분양, 공공임대(공임리츠 포함) 청약 계약자 정보
    • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
    2023년
    공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 당첨자 정보
    • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
    2023년
    공공분양,공공임대(공임리츠 포함) 청약 신청자 정보
    • - 필수 : 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 기타(무주택기간, 거주지역, 거주시작일, 입주자저축정보(은행, 계좌번호, 순위, 저축금액, 납입횟수 등), (신청자)이름, (신청자)주민등록(외국인등록)번호, (세대구성원)이름, (세대구성원)주민등록(외국인등록)번호)
    2023년
    상가 계약자 정보
    • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
    2023년
    상가 당첨자 정보
    • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
    2023년
    상가 신청자 정보
    • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타(환불은행, 환불계좌번호, 예금주명)
    2023년
    주택분양/임대, 상가, 토지 관심고객정보
    • - 필수 : 이름, 생년월일, 핸드폰(연락처)E-Mail
    2023년
    용지계약자 정보
    • - 필수 :이름 , 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타 ((계약자)이름, (계약자) 생년월일)
    • - 선택 : E-Mail
    2023년
    용지당첨자 정보
    • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), 주민등록번호, 외국인등록번호
    • - 선택 : 집연락처, E-Mail
    2023년
    용지신청자 정보
    • - 필수 : 이름, 집연락처, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 외국인등록번호, 기타((계약자)이름, (계약자)생년월일)
    2023년
    COTIS(건설기술정보시스템) 사용자 정보
    • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처), E-Mail
    • - 선택 : 집연락처, 직장연락처
    2023년
    COTIS(건설기술정보시스템) 민원인 정보
    • - 필수 : 이름, 집주소, 핸드폰(연락처)
    • - 선택 : E-Mail
    2023년

제8조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

  • 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 공사에 대해 언제든지 다음 각 항목의 개인정보보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 가. 개인정보 열람 요구
    • 나. 개인정보의 정정 · 삭제 요구
    • 다. 개인정보의 처리정지 요구
  • 제1항에 대한 권리 행사는 개인정보 처리방법에 관한 고시 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 공사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

【개인정보 처리방법에 관한 고시 별지 제8호】 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지)

정보주체가 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리방법에 관한 고시 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

【개인정보 처리방법에 관한 고시 별지 제11호】

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제9조 (개인정보의 파기)

공사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과된 경우에는 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 아래와 같습니다.

  • 가. 파기 절차

    개인정보는 처리목적 달성 및 보유기간이 경과한 경우 즉시 파기 또는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 별도의 공간에 옮겨져 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 나. 파기 기한

    보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

  • 다. 파기 방법

    - 전자적 개인정보파일 : 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기.

    - 비전자 개인정보파일 : 파쇄 또는 소각.

제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

  • LH홈페이지는 이용자에게 개인형 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용하며, 제3자에게 제공을 하지 않습니다.
  • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 가. 쿠키의 사용 목적 : 자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    • 나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키허용, 차단을 설정할 수 있습니다.
      • - Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 > 고급
      • - Chrome : 웹브라우저 우측 상단의 설정메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터
      • - Edge : 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제
    • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 개인형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제11조 (개인정보의 안전성 확보조치)

  • 공사는 개인정보 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있으며, 정기적으로 자체점검(월1회) 실시하고 있습니다.
    • 가. 개인정보 내부관리계획 수립 · 시행

      공사는 처리하는 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 개인정보보호법 제29조에 따라 관리적, 기술적, 물리적 안전성 확보조치를 포함하는 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

    • 나. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육

      개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정 · 관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

    • 다. 개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여 · 변경 · 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    • 라. 접속기록의 보관

      5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 처리하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 시스템의 경우 접속기록을 최소 2년 이상, 그 외 시스템은 접속기록을 최소 1년 이상 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보관·관리하고 있습니다.

    • 마. 개인정보의 암호화

      개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    • 바. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

      해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

    • 사. 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제12조 (개인정보보호책임자)

공사는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

좌, 우로 이동 가능합니다.

개인정보보호 책임자에 관한 테이블 입니다. 항목으로는 개인정보 보호책임자의 담당부서,직책,성명,전화,이메일,fax,주소와 개인정보 보호담당자의 담당부서,직책,성명,전화,Fax,주소가 있습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
담당부서 정보보안센터 담당부서 정보보안센터
직 책 정보보안센터장 직책 개인정보보호 담당
성 명 이상미 성명 이창용, 이승민
전 화 055-922-5841, 5842
Fax 055-922-5849
주 소 우) 52852 경상남도 진주시 충의로 19(충무공동) 한국토지주택공사

공사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원, 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 공사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

제13조 (개인정보 열람청구를 접수 · 처리하는 부서)

  • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서

    • 부서명 : 정보보안센터
    • 담당자 : 이창용,이승민
    • 연락처 : <전화번호 055-922-5841, 5842>, <팩스번호 055-922-5849>
  • 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 개인정보보호위원회의 ‘개인정보보호 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 할 수 있습니다.

    개인정보보호위원회 개인정보보호 포털 → 민원마당 → 개인정보 열람등요구

제14조 (권익침해 구제방법)

  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 공사와는 별개의 기관으로서, 공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    • 가. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    • 나. 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • 다. 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    • 라. 경찰청 사이버범죄 신고시스템 : (국번없이) 182 (ecrm.police.go.kr)
  • 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체의 요구에 대해 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 온라인행정심판(www.simpan.go.kr) 의 전화번호 안내 참조

제15조 (개인정보 관리수준 진단 결과)

공사는 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 「개인정보 보호법 」제11조에 따라 매년 개인정보위에서 실시하는 “공공기관 개인정보 관리수준 진단”을 받고 있습니다.

공사는 2022년도 개인정보 관리수준진단 평가 결과에서 ‘A’ 등급을 획득하였습니다.

공사는 개인정보 처리절차 개선, 시스템 보완(개인정보 자동 필터링) 강화 등을 추진하여 개인정보 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.

제16조 (영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항)

영상정보처리기기운영방침

제17조 (개인정보 처리방침 변경)

본 개인정보 처리방침은 2023. 09. 22일부터 적용됩니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

개인정보처리방침(2020 ~ )
개인정보처리방침(2016 ~ 2020)
  • 개인정보처리방침(2019.06.26~2020.01.15)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2019.02.13~2019.06.25)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2018.08.01~2019.02.12)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2017.02.20~2018.07.31)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2016.11.14~2017.02.19)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2016.08.02~2016.11.13)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2016.06.24~2016.08.01)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2016.06.13~2016.06.23)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2016.02.01~2016.06.12)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2016.01.11~2016.01.31)

    방침보기
개인정보처리방침(2012 ~ 2016)
  • 개인정보처리방침(2015.11.06~2016.01.10)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2015.06.25~2015.11.05)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2015.01.12~2015.06.24)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2014.01.10~2015.01.11)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2013.08.12~2014.01.09)

    방침보기
  • 개인정보처리방침(2012.11.15~2013.08.11)

    방침보기
처리중입니다.
처리중입니다.
콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

등록 0/100

담당자 정보

    • 담당부서
      정보보안처 개인정보보호팀
    • 성명
      이창용
    • 연락처
    • 담당부서
      정보보안처 개인정보보호팀
    • 성명
      이승민
    • 연락처

최근업데이트2023-09-18